Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
gemischter Wurstaufschnitt, z.B. Lyoner mit Paprika, Mortadella, Bierschinken, Jagdwurst | 200 g |
Gouda in Scheiben | 150 g |
rote Zwiebel | 1 mittlere |
Cornichons | 8 |
gelbe Paprika | ½ |
rote eingelegte Paprika, Glas | 3 |
Kräuteressig | 2 EL |
Pflanzenöl | 2 EL |
Salz, Pfeffer, Paprika edelsüß | etwas |
Zucker | 1 Prise |
Schnittlauch | ½ Bund |
Tomatenketchup | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)214 (51)
Eiweiß2,7 g
Kohlenhydrate2,6 g
Fett3,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)214 (51)
Eiweiß2,7 g
Kohlenhydrate2,6 g
Fett3,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Wurstscheiben halbieren, dann in Streifen schneiden. Goudascheiben der Länge nach halbieren, dann auch in Streifen schneiden. Rote Paprikaschoten abtropfen lassen und würfeln. Gelbe Paprika waschen, putzen und in sehr feine Würfel teilen. Zwiebel abziehen und würfeln. Cornichons in dünne Scheiben schneiden. Alle Zutaten in einer Schüssel miteinander mischen.
2.Für das Dressing Essig, Öl, Zucker und Tomatenketchup verquirlen, Mit den Gewürzen kräftig abschmecken. Schnittlauch waschen, etwas trocken schütteln und in Röllchen teilen. Zusammen mit dem Dressing zum Salat geben, alles gut miteinander verrühren. Den Salat ca. eine Stunde gekühlt ziehen lassen, dann mit Chiabatta oder Baguette servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****1
vom
Kommentare zu „Käse-Wurstsalat mit Paprika“