Zutaten für 5 Personen
Für die Garnelen: | |
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Riesengarnelen | 15 Stk. |
Bauchspeck | 15 Scheibe |
Rohrzucker | 3 EL |
Butter | 1 EL |
Für den Spargelsalat: | |
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Spargel grün | 500 gr. |
Eier hartgekocht | 2 Stk. |
Olivenöl | 4 EL |
Balsamico | 1 EL |
Orangensaft | 1 EL |
Senf mittelscharf | 1 TL |
Senf süß | 1 TL |
Parmesan | 100 gr. |
Pinienkerne | 50 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 45 Min
- Garzeit:
- 15 Min
1 Std
1.Für die Vinaigrette zum Spargelsalat werden die 2 gekochten Eier klein gehackt und mit Olivenöl, Balsamicoessig, Orangensaft und Senf verrührt. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Pinienkerne in einer Pfanne anrösten und den Parmesan grob hobeln.
2.Beim grünen Spargel den Strunk abschneiden, waschen und in einem Topf mit heißem Wasser ca. 4-6 Min blanchieren. Die Spargelstangen sollten gegart sein aber noch etwas Biss haben. Den Spargel noch warm mit der Vinaigrette vermengen mit den Pinienkernen und dem Parmesan servieren.
3.Jede Garnele wird mit einer Scheibe Bauchspeck umwickelt. Dabei darauf achten, dass die Garnelen etwas trocken getupft sind, damit der Speck besser an der Garnele haftet. Die Garnelen in leicht braun gewordener Butter scharf anbraten und vor dem ersten Umdrehen mir braunem Zucker bestreuen.
4.Nach dem Umdrehen erneut mit Zucker bestreuen und so lange wenden, bis sich eine goldbraune Karamellschicht um den Speck gelegt hat. Achtung: ggf. die Hitze etwas reduzieren, damit die Garnelen nicht anbrennen.
5.Tipp: etwas gehobelten Parmesan in kleinen Häufchen auf ein Backblech setzen und ca. 10 Min bei 180 Grad im Ofen zu Talern ausbacken und die Garnelen damit verzieren.
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vom
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