Zutaten fรผr 5 Personen
Fรผr die Garnelen: | |
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Riesengarnelen | 15 Stk. |
Bauchspeck | 15 Scheibe |
Rohrzucker | 3 EL |
Butter | 1 EL |
Fรผr den Spargelsalat: | |
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Spargel grรผn | 500 gr. |
Eier hartgekocht | 2 Stk. |
Olivenรถl | 4 EL |
Balsamico | 1 EL |
Orangensaft | 1 EL |
Senf mittelscharf | 1 TL |
Senf sรผร | 1 TL |
Parmesan | 100 gr. |
Pinienkerne | 50 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 45 Min
- Garzeit:
- 15 Min
1 Std
1.Fรผr die Vinaigrette zum Spargelsalat werden die 2 gekochten Eier klein gehackt und mit Olivenรถl, Balsamicoessig, Orangensaft und Senf verrรผhrt. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Pinienkerne in einer Pfanne anrรถsten und den Parmesan grob hobeln.
2.Beim grรผnen Spargel den Strunk abschneiden, waschen und in einem Topf mit heiรem Wasser ca. 4-6 Min blanchieren. Die Spargelstangen sollten gegart sein aber noch etwas Biss haben. Den Spargel noch warm mit der Vinaigrette vermengen mit den Pinienkernen und dem Parmesan servieren.
3.Jede Garnele wird mit einer Scheibe Bauchspeck umwickelt. Dabei darauf achten, dass die Garnelen etwas trocken getupft sind, damit der Speck besser an der Garnele haftet. Die Garnelen in leicht braun gewordener Butter scharf anbraten und vor dem ersten Umdrehen mir braunem Zucker bestreuen.
4.Nach dem Umdrehen erneut mit Zucker bestreuen und so lange wenden, bis sich eine goldbraune Karamellschicht um den Speck gelegt hat. Achtung: ggf. die Hitze etwas reduzieren, damit die Garnelen nicht anbrennen.
5.Tipp: etwas gehobelten Parmesan in kleinen Hรคufchen auf ein Backblech setzen und ca. 10 Min bei 180 Grad im Ofen zu Talern ausbacken und die Garnelen damit verzieren.
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vom
Kommentare zu โKaramellisierte Riesengarnele mit lauwarmem Spargelsalatโ