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Joghurtforellen-Terrine mit Salat

5 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Joghurtforellen-Terrine:
Forelle geräuchert500 g
Naturjoghurt200 g
Weißwein125 ml
Gelatine8 Blatt
Dill1 Bund
Bio-Zitrone1 Stk.
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Karotten2 Stk.
Sahne125 ml
Salat:
Olivenöl5 EL
Orangensenf1 TL
Himbeeressig1 Schuss
Rottisseur-Senf1 TL
Zucker1 Prise
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prsie
Feldsalat500 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
5 Std 30 Min
  • 1.Für die Terrine den Fisch und den Joghurt zusammen fein pürieren, danach den Weißwein erhitzen und die Gelatine darin auflösen. Die Soße ein wenig erkalten lassen und anschließend unter die Fischjoghurtmasse rühren. Im Anschluss mit Salz, Pfeffer, Dill, ganz wenig Zitronenabrieb und 1 EL Zitronensaft abschmecken.

  • 2.Die Karotten schälen und im kochenden Wasser blanchieren, anschließend kurz ins Eiswasser legen. Die Möhren werden danach in kleine Würfel geschnitten und unter die Joghurtfischmasse gerührt. Jetzt die Sahne steif schlagen und vorsichtig unterheben und die Masse in eine Terrinenform (oder Kastenform) geben und ca. 5 Stunden kalt stellen.

  • 3.Für den Salat das Dressing aus allen Zutaten zusammenmixen. Den Salat waschen und putzen und auf den Tellern anrichten. Dressing über den Salat träufeln. Die Fischterrine aus der Form stürzen, in Scheiben schneiden und neben dem Salat servieren.

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