Zutaten für 5 Personen
Joghurtforellen-Terrine: | |
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Forelle geräuchert | 500 g |
Naturjoghurt | 200 g |
Weißwein | 125 ml |
Gelatine | 8 Blatt |
Dill | 1 Bund |
Bio-Zitrone | 1 Stk. |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Karotten | 2 Stk. |
Sahne | 125 ml |
Salat: | |
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Olivenöl | 5 EL |
Orangensenf | 1 TL |
Himbeeressig | 1 Schuss |
Rottisseur-Senf | 1 TL |
Zucker | 1 Prise |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prsie |
Feldsalat | 500 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
5 Std 30 Min
1.Für die Terrine den Fisch und den Joghurt zusammen fein pürieren, danach den Weißwein erhitzen und die Gelatine darin auflösen. Die Soße ein wenig erkalten lassen und anschließend unter die Fischjoghurtmasse rühren. Im Anschluss mit Salz, Pfeffer, Dill, ganz wenig Zitronenabrieb und 1 EL Zitronensaft abschmecken.
2.Die Karotten schälen und im kochenden Wasser blanchieren, anschließend kurz ins Eiswasser legen. Die Möhren werden danach in kleine Würfel geschnitten und unter die Joghurtfischmasse gerührt. Jetzt die Sahne steif schlagen und vorsichtig unterheben und die Masse in eine Terrinenform (oder Kastenform) geben und ca. 5 Stunden kalt stellen.
3.Für den Salat das Dressing aus allen Zutaten zusammenmixen. Den Salat waschen und putzen und auf den Tellern anrichten. Dressing über den Salat träufeln. Die Fischterrine aus der Form stürzen, in Scheiben schneiden und neben dem Salat servieren.
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