Zutaten für 6 Personen
Kresse (Gartenkresse) | 7 Pkt |
Sauerrahm | ½ Liter |
Sahne | ¼ Liter |
Gelatine | 10 Blatt |
Knoblauchzehen gepresst | 2 Zehen |
Friseesalat | etwas |
Kirschtomaten | etwas |
Salz,Pfeffer,Öl,Essig,Zitronensaft | etwas |
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Zubereitung
30 Min
1.Kresseblättchen mit einer Schere abschneiden und grob hacken. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Sahne schlagen und kaltstellen. Sauerrahm mit Kresse gut vermischen und mit Salz, Pfeffer, Knoblauch und Zitronensaft würzen.
2.Ein wenig von der Masse über Wasserdampf erwärmen, gut ausgedrückte Gelatine darin erwärmen und zügig in die restliche Masse rühren. Schlagsahne unterheben. Masse mindestens 4 Std.im Kühlschrank festwerden lassen.
3.Salat zerpflüchen, waschen und gut abtropfen lassen. Aus Essig, Öl, Salz, Pfeffer und wenig Wasser eine Marinade rühren. Tomaten halbieren oder vierteln mit Salat behutsam vermischen und mit Marinade beträufeln. Auf Tellern anrichten.
4.Aus der Mousse mit einem Kaffelöffel gleichgroße Nockerln ausstechen, auf dem Salat anrichten und ev. zusätzlich mit Kresseblättchen garnieren. Dazu serviert man am besten frisches Gebäck.
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vom
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