Zutaten für 4 Personen
Babyspinat frisch | 250 Gramm |
Feldsalat | 250 Gramm |
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Mousse: | etwas |
roter Paprika | 500 Gramm |
Tomaten, reif | 150 Gramm |
Weißwein trocken | 50 ML |
Gemüsebrühe | 300 ML |
Schlagobers geschlagen = Sahne | 120 ML |
Gelatine weiß | 4 Blatt |
Zitronensaft einer halben Zitrone | etwas |
Salz, Pfeffer | etwas |
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Grapefruitdressing: | etwas |
Grapefruitsaft | 70 ML |
Wasser | 50 ML |
Sojasauce | 30 ML |
dunkler Balsamico | 70 ML |
brauner Zucker | 1 EL |
Tomatenmark | 1 EL |
Maiskeimöl | 20 ML |
Salz, Pfeffer, Piment | etwas |
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grüne Spargel, nicht zu dick | 12 Stück |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Mousse: Paprika waschen, in kleine Würfel schneiden. Tomaten ebenso. In etwas Margarine anbraten, mit Wein ablöschen, Brühe dazugießen und auf mittlerer Flamme weich köcheln lassen. Bei Bedarf noch etwas Flüssigkeit zugeben. Gelatine einweichen in reichlich kaltem Wasser. Die Masse fein pürieren, durch ein Sieb streichen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Die Gelatine ausdrücken und in die lauwarme Masse einrühren, ein Blatt nach dem anderen. Dann die geschlagene Sahne unterziehen. Vorsichtig durchrühren und kalt stellen für mindestens 4 Stunden. Besser über Nacht.
2.Spargel waschen, wenn notwendig am unteren Ende schälen. Im Dampfgarer (oder Essigwasser) bisßfest garen. Spargel halbieren, dann der Länge nach nochmals halbieren.
3.Salate putzen, waschen, trockenschütteln. Auf 4 Tellern verteilen. Spargelstücke sternenförmig auf dem Salat anrichten.
4.Für das Dressing: Zutaten außer dem Öl in einem kleinen Topf erhitzen, 5 Minuten köcheln lassen auf mittlerer Flamme, abdrehen und das Öl dazumischen. Vor dem Servieren leicht erwärmen (nicht kochen!). Dressing über dem Salat und Spargel verteilen.
5.In die Mitte des Salattellers zwei Nocken vom Paprika-Tomaten-Mousse setzen. Dazu habe ich gestern mein Cornbread serviert. War total lecker und ist sehr sommerlich-leicht! Viel Spaß beim Probieren und Variieren!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Divina
vom
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