1. Home
  2. Rezept
  3. Paprika-Tomaten-Mousse auf Salat aus grünem Spargel und mehr

Paprika-Tomaten-Mousse auf Salat aus grünem Spargel und mehr

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Babyspinat frisch250 Gramm
Feldsalat250 Gramm
-- --
Mousse: etwas
roter Paprika500 Gramm
Tomaten, reif150 Gramm
Weißwein trocken50 ML
Gemüsebrühe300 ML
Schlagobers geschlagen = Sahne120 ML
Gelatine weiß4 Blatt
Zitronensaft einer halben Zitrone etwas
Salz, Pfeffer etwas
-- --
Grapefruitdressing: etwas
Grapefruitsaft70 ML
Wasser50 ML
Sojasauce30 ML
dunkler Balsamico70 ML
brauner Zucker1 EL
Tomatenmark1 EL
Maiskeimöl20 ML
Salz, Pfeffer, Piment etwas
-- --
grüne Spargel, nicht zu dick12 Stück
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Mousse: Paprika waschen, in kleine Würfel schneiden. Tomaten ebenso. In etwas Margarine anbraten, mit Wein ablöschen, Brühe dazugießen und auf mittlerer Flamme weich köcheln lassen. Bei Bedarf noch etwas Flüssigkeit zugeben. Gelatine einweichen in reichlich kaltem Wasser. Die Masse fein pürieren, durch ein Sieb streichen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Die Gelatine ausdrücken und in die lauwarme Masse einrühren, ein Blatt nach dem anderen. Dann die geschlagene Sahne unterziehen. Vorsichtig durchrühren und kalt stellen für mindestens 4 Stunden. Besser über Nacht.

    2.Spargel waschen, wenn notwendig am unteren Ende schälen. Im Dampfgarer (oder Essigwasser) bisßfest garen. Spargel halbieren, dann der Länge nach nochmals halbieren.

    3.Salate putzen, waschen, trockenschütteln. Auf 4 Tellern verteilen. Spargelstücke sternenförmig auf dem Salat anrichten.

    4.Für das Dressing: Zutaten außer dem Öl in einem kleinen Topf erhitzen, 5 Minuten köcheln lassen auf mittlerer Flamme, abdrehen und das Öl dazumischen. Vor dem Servieren leicht erwärmen (nicht kochen!). Dressing über dem Salat und Spargel verteilen.

    5.In die Mitte des Salattellers zwei Nocken vom Paprika-Tomaten-Mousse setzen. Dazu habe ich gestern mein Cornbread serviert. War total lecker und ist sehr sommerlich-leicht! Viel Spaß beim Probieren und Variieren!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Divina
    vom
    Profilbild von Divina

Auch lecker

Kommentare zu „Paprika-Tomaten-Mousse auf Salat aus grünem Spargel und mehr“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich