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Räucherforellen-Mousse auf Salat

40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Gelatine2 Blatt
Schalotten2
Dill1 Bund
Schlagsahne200 g
geräuchertes Forellenfilet200 g
Creme fraiche1 EL
Salz, Pfeffer etwas
Kopfsalat½
Bio-Zitrone1
Tomate1
Zucker1 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Gelatine einweichen. Schalotten schälen, würfeln. Dill waschen und fein schneiden. 100 g Sahne steif schlagen. Forellen, Schalotten und Creme fraiche pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Dill würzen. Gelatine ausdrücken, auflösen, mit 1 EL Forellencreme verrühren. Dann in die übrige Creme rühren. Sahne unterheben und etwa 2 Stunden kalt stellen.

    2.Salat putzen und waschen, Blätter kleiner zupfen. Zitrone waschen und die Schale mit einem Zestenreißer in Streifen abziehen. Die Zesten hacken, Zitrone halbieren und 1 Häfte auspressen, übrige Hälfte in Spalten schneiden. Die Tomate waschen, entkernen und fein würfeln. 100 g Sahne, Zitronensaft, Zucker und Salz verrühren. Salat auf 4 Teller verteilen. Die Mousse mit einem Esslöffel zu Nocken formen und auf dem Salat anrichten. Mit Dressing beträufeln und mit Tomaten und Zesten bestreuen. Mit Zitrone garniert servieren.

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    Rezept von tigerlilly63
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