Zutaten für 4 Personen
Gelatine | 2 Blatt |
Schalotten | 2 |
Dill | 1 Bund |
Schlagsahne | 200 g |
geräuchertes Forellenfilet | 200 g |
Creme fraiche | 1 EL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Kopfsalat | ½ |
Bio-Zitrone | 1 |
Tomate | 1 |
Zucker | 1 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Gelatine einweichen. Schalotten schälen, würfeln. Dill waschen und fein schneiden. 100 g Sahne steif schlagen. Forellen, Schalotten und Creme fraiche pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Dill würzen. Gelatine ausdrücken, auflösen, mit 1 EL Forellencreme verrühren. Dann in die übrige Creme rühren. Sahne unterheben und etwa 2 Stunden kalt stellen.
2.Salat putzen und waschen, Blätter kleiner zupfen. Zitrone waschen und die Schale mit einem Zestenreißer in Streifen abziehen. Die Zesten hacken, Zitrone halbieren und 1 Häfte auspressen, übrige Hälfte in Spalten schneiden. Die Tomate waschen, entkernen und fein würfeln. 100 g Sahne, Zitronensaft, Zucker und Salz verrühren. Salat auf 4 Teller verteilen. Die Mousse mit einem Esslöffel zu Nocken formen und auf dem Salat anrichten. Mit Dressing beträufeln und mit Tomaten und Zesten bestreuen. Mit Zitrone garniert servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tigerlilly63
vom
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