Zutaten für 8 Personen
Spargel weiß frisch | 500 g |
Spargel grün frisch | 3 Stangen |
Frischkäse | 100 g |
Sahne | 150 ml |
Gelatine weiß | 8 Blatt |
Räucherlachs in dünne Scheiben | 300 g |
Salz, 1 TL Zucker, Pfeffer, etwas Muskat | etwas |
1 Kastenform ca. 800ml Inhalt | etwas |
Frischhaltefolie | etwas |
Baguette | 1 Stange |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Spargel schälen, holzige Enden abschneiden, in kochendem Salzwasser mit Zucker ca. 20 Minuten garen, herrausnehmen, die Spitzen vom grünen Spargel abschneiden (zum Garnieren),
2.Frischkäse und weißen Spargel im Mixer pürieren, mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken, Creme durch ein Sieb streichen.
3.Gelatine einweichen, ausdrücken, auflösen, unter die Creme rühren.
4.Kastenform mit Frischhaltefolie auslegen, Form mit den Lachsscheiben auskleiden, Sahne Steif schlagen, bis auf 3 EL unter die Creme heben. In die Form füllen, grünen Spargel verteilt eindrücken, mit Räucherlachs abdecken, ca. 2-3 Stunden in den Kühlschrank stellen.
5.Pastete auf eine längliche Platte stürzen, Folie vorsichtig abziehen, mit Sahnetupfer und Spargelspitzen garnieren, in Scheiben schneiden und auf Tellern anrichten...mit Baguttbrot servieren....guten Appetit
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vom
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