1. Home
  2. Rezept
  3. Spargel-Lachs-Pastete

Spargel-Lachs-Pastete

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 8 Personen
Spargel weiรŸ frisch500 g
Spargel grรผn frisch3 Stangen
Frischkรคse100 g
Sahne150 ml
Gelatine weiรŸ8 Blatt
Rรคucherlachs in dรผnne Scheiben300 g
Salz, 1 TL Zucker, Pfeffer, etwas Muskat etwas
1 Kastenform ca. 800ml Inhalt etwas
Frischhaltefolie etwas
Baguette1 Stange
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Spargel schรคlen, holzige Enden abschneiden, in kochendem Salzwasser mit Zucker ca. 20 Minuten garen, herrausnehmen, die Spitzen vom grรผnen Spargel abschneiden (zum Garnieren),

    2.Frischkรคse und weiรŸen Spargel im Mixer pรผrieren, mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken, Creme durch ein Sieb streichen.

    3.Gelatine einweichen, ausdrรผcken, auflรถsen, unter die Creme rรผhren.

    4.Kastenform mit Frischhaltefolie auslegen, Form mit den Lachsscheiben auskleiden, Sahne Steif schlagen, bis auf 3 EL unter die Creme heben. In die Form fรผllen, grรผnen Spargel verteilt eindrรผcken, mit Rรคucherlachs abdecken, ca. 2-3 Stunden in den Kรผhlschrank stellen.

    5.Pastete auf eine lรคngliche Platte stรผrzen, Folie vorsichtig abziehen, mit Sahnetupfer und Spargelspitzen garnieren, in Scheiben schneiden und auf Tellern anrichten...mit Baguttbrot servieren....guten Appetit

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von R****1
    vom
    Profilbild von R****1

Auch lecker

Kommentare zu โ€žSpargel-Lachs-Pasteteโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich