Zutaten fรผr 8 Personen
Spargel weiร frisch | 500 g |
Spargel grรผn frisch | 3 Stangen |
Frischkรคse | 100 g |
Sahne | 150 ml |
Gelatine weiร | 8 Blatt |
Rรคucherlachs in dรผnne Scheiben | 300 g |
Salz, 1 TL Zucker, Pfeffer, etwas Muskat | etwas |
1 Kastenform ca. 800ml Inhalt | etwas |
Frischhaltefolie | etwas |
Baguette | 1 Stange |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Spargel schรคlen, holzige Enden abschneiden, in kochendem Salzwasser mit Zucker ca. 20 Minuten garen, herrausnehmen, die Spitzen vom grรผnen Spargel abschneiden (zum Garnieren),
2.Frischkรคse und weiรen Spargel im Mixer pรผrieren, mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken, Creme durch ein Sieb streichen.
3.Gelatine einweichen, ausdrรผcken, auflรถsen, unter die Creme rรผhren.
4.Kastenform mit Frischhaltefolie auslegen, Form mit den Lachsscheiben auskleiden, Sahne Steif schlagen, bis auf 3 EL unter die Creme heben. In die Form fรผllen, grรผnen Spargel verteilt eindrรผcken, mit Rรคucherlachs abdecken, ca. 2-3 Stunden in den Kรผhlschrank stellen.
5.Pastete auf eine lรคngliche Platte stรผrzen, Folie vorsichtig abziehen, mit Sahnetupfer und Spargelspitzen garnieren, in Scheiben schneiden und auf Tellern anrichten...mit Baguttbrot servieren....guten Appetit
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von R****1
vom
Kommentare zu โSpargel-Lachs-Pasteteโ