Zutaten fรผr 2 Personen
Spargel - Mousse | |
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Spargel frisch ca. 125 g | 2 Stangen |
Milch | 100 Milliliter |
Gelatine weiร | 1 Blatt |
Eigelb | 1 |
Zucker | 20 Gramm |
Salz | 1 Prise |
Ingwer gemahlen | 1 Messerspitze |
Zitronensaft frisch gepresst | 1 Teelรถffel |
mit Erdbeer - Sauce | |
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Erdbeeren frisch | 50 Gramm |
Amaretto | 1 Esslรถffel |
und karamelisierten Spargelspitzen | |
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brauner Zucker | 1 Esslรถffel |
Weiรwein trocken | 2 Centiliter |
Anrichten | |
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Zitronenmelisse frisch | etwas |
Erdbeeren frisch | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
Spargel - Mousse
1.Vom Spargel die Enden abschneiden und schรคlen. Spargelspitzen abschneiden und beiseite legen. Spargel in kleine Stรผcke schneiden. Zusammen mit der Milch aufkochen. Auf kleiner Flamme weich kochen.Vom Herd nehmen und pรผrieren.
2.Gelatine in kalten Wasser einweichen. Eigelb mit Zucker รผber heiรen Wasserbad cremig rรผhren. Salz, Ingwer und Zitronensaft unterrรผhren. Unter Rรผhren den pรผrierten Spargel dazu geben. Vom Wasserbad nehmen. Gelatine gut ausdrรผcken und darin auflรถsen.
3.In eine flache Schรผssel umfรผllen und zugedeckt ca. 3 bis 4 Stunden kalt stellen.
mit Erdbeer - Sauce
4.Erdbeeren waschen, putzen und klein schneiden. Zusammen mit Amaretto grob pรผrieren.
und karamelsierten Spargelspitzen
5.Spargelspitzen in kochenden Wasser mit etwas Zucker ca. 5 Minuten garen. Abgieรen und abtropfen lassen.
6.Zucker in einem Tiegel karamelisieren. Weiรwein dazu gieรen. Solange rรผhren, bis sich der Zucker aufgelรถst hat. Spargelspitzen dazu geben und karamelisieren.
Anrichten
7.Mit einem feuchten Lรถffel Nocken von der Mousse abstechen. Zusammen mit der Erdbeer - Sauce und den Spargelspitzen auf Desserttellern anrichten. Mit Melisse und Erdbeeren garnieren.
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