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Spargel - Mousse mit Erdbeer - Sauce und karamelisierten Spargelspitzen ...

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Spargel - Mousse
Spargel frisch ca. 125 g2 Stangen
Milch100 Milliliter
Gelatine weiรŸ1 Blatt
Eigelb1
Zucker20 Gramm
Salz1 Prise
Ingwer gemahlen1 Messerspitze
Zitronensaft frisch gepresst1 Teelรถffel
mit Erdbeer - Sauce
Erdbeeren frisch50 Gramm
Amaretto1 Esslรถffel
und karamelisierten Spargelspitzen
brauner Zucker1 Esslรถffel
WeiรŸwein trocken2 Centiliter
Anrichten
Zitronenmelisse frisch etwas
Erdbeeren frisch etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • Spargel - Mousse

    1.Vom Spargel die Enden abschneiden und schรคlen. Spargelspitzen abschneiden und beiseite legen. Spargel in kleine Stรผcke schneiden. Zusammen mit der Milch aufkochen. Auf kleiner Flamme weich kochen.Vom Herd nehmen und pรผrieren.

    2.Gelatine in kalten Wasser einweichen. Eigelb mit Zucker รผber heiรŸen Wasserbad cremig rรผhren. Salz, Ingwer und Zitronensaft unterrรผhren. Unter Rรผhren den pรผrierten Spargel dazu geben. Vom Wasserbad nehmen. Gelatine gut ausdrรผcken und darin auflรถsen.

    3.In eine flache Schรผssel umfรผllen und zugedeckt ca. 3 bis 4 Stunden kalt stellen.

  • mit Erdbeer - Sauce

    4.Erdbeeren waschen, putzen und klein schneiden. Zusammen mit Amaretto grob pรผrieren.

  • und karamelsierten Spargelspitzen

    5.Spargelspitzen in kochenden Wasser mit etwas Zucker ca. 5 Minuten garen. AbgieรŸen und abtropfen lassen.

    6.Zucker in einem Tiegel karamelisieren. WeiรŸwein dazu gieรŸen. Solange rรผhren, bis sich der Zucker aufgelรถst hat. Spargelspitzen dazu geben und karamelisieren.

  • Anrichten

    7.Mit einem feuchten Lรถffel Nocken von der Mousse abstechen. Zusammen mit der Erdbeer - Sauce und den Spargelspitzen auf Desserttellern anrichten. Mit Melisse und Erdbeeren garnieren.

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