Zutaten für 2 Personen
Spargel - Mousse | |
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Spargel frisch ca. 125 g | 2 Stangen |
Milch | 100 Milliliter |
Gelatine weiß | 1 Blatt |
Eigelb | 1 |
Zucker | 20 Gramm |
Salz | 1 Prise |
Ingwer gemahlen | 1 Messerspitze |
Zitronensaft frisch gepresst | 1 Teelöffel |
mit Erdbeer - Sauce | |
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Erdbeeren frisch | 50 Gramm |
Amaretto | 1 Esslöffel |
und karamelisierten Spargelspitzen | |
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brauner Zucker | 1 Esslöffel |
Weißwein trocken | 2 Centiliter |
Anrichten | |
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Zitronenmelisse frisch | etwas |
Erdbeeren frisch | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
Spargel - Mousse
1.Vom Spargel die Enden abschneiden und schälen. Spargelspitzen abschneiden und beiseite legen. Spargel in kleine Stücke schneiden. Zusammen mit der Milch aufkochen. Auf kleiner Flamme weich kochen.Vom Herd nehmen und pürieren.
2.Gelatine in kalten Wasser einweichen. Eigelb mit Zucker über heißen Wasserbad cremig rühren. Salz, Ingwer und Zitronensaft unterrühren. Unter Rühren den pürierten Spargel dazu geben. Vom Wasserbad nehmen. Gelatine gut ausdrücken und darin auflösen.
3.In eine flache Schüssel umfüllen und zugedeckt ca. 3 bis 4 Stunden kalt stellen.
mit Erdbeer - Sauce
4.Erdbeeren waschen, putzen und klein schneiden. Zusammen mit Amaretto grob pürieren.
und karamelsierten Spargelspitzen
5.Spargelspitzen in kochenden Wasser mit etwas Zucker ca. 5 Minuten garen. Abgießen und abtropfen lassen.
6.Zucker in einem Tiegel karamelisieren. Weißwein dazu gießen. Solange rühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Spargelspitzen dazu geben und karamelisieren.
Anrichten
7.Mit einem feuchten Löffel Nocken von der Mousse abstechen. Zusammen mit der Erdbeer - Sauce und den Spargelspitzen auf Desserttellern anrichten. Mit Melisse und Erdbeeren garnieren.
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