Zutaten für 1 Personen
frische Früchte nach Belieben | etwas |
etwas Rosenwasser | etwas |
Champagner-Mousse: | etwas |
Gelatine | 4 Blätter |
Zucker | 100 g |
Eigelbe | 8 |
1/4 l Champagner | etwas |
1/2 Limette, unbehandelt | etwas |
Schlagsahne | 250 g |
Likörsoße: | etwas |
1/4 l Orangensaft | etwas |
Zucker | 2 EL |
Orangenlikör | 4 EL |
1/2 Zitrone, unbehandelt | etwas |
1/2 Orange, unbehandelt | etwas |
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Zubereitung
1.Für die Mousse die Gelatine im kalten Wasser einweichen. Zucker, Eigelbe und Champagner in einem hohen Topf verrühren. Saft und abgeriebene Schale von der Limette zufügen und alles im heißen Wasserbad auf kleinster Stufe mit dem Handmixer dick und schaumig schlagen. Dann die ausgedrückte Gelatine in dem heißen Eierschaum auflösen. Den Topf ins kalte Wasserbad stellen und weiterschlagen, bis die Masse abgekühlt ist. Die Sahne steif schlagen und unter die halbfeste Creme ziehen.
2.Die Champagner-Mousse in Dessertschalen füllen und mindestens 4 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen.
3.Inzwischen Orangensaft und Zucker bei hoher Hitze auf die Hälfte einkochen lassen. Mit Likör, Zitronensaft und abgeriebener Orangenschale würzen.
4.Die Früchte putzen und klein schneiden, etwas mit Rosenwasser beträufeln und mit dem Mousse und der Soße anrichten.
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vom
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