Zutaten für 4 Personen
Mousse: | etwas |
Eigelb | 4 Stk. |
Zitronen | 1 ½ Stk. |
Zucker | 100 gr. |
Champagner | 100 ml |
Gelatine weiß | 6 Blatt |
Fruchtspiegel: | etwas |
Himbeeren | 500 gr. |
Puderzucker | 50 gr. |
Schokogitter: | etwas |
Schokolade 70% Kakao | 100 gr. |
Minzblätter | 4 Stk. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 45 Min
1.Besondere Materialien: 4 Förmchen, 20 ml Spritze
2.Für die Mousse Gelatine nach Anleitung kalt einweichen. Eigelb mit Zucker und Zitronensaft über einem heißen Wasserbad aufschlagen. Champagner dazugeben und kaltschlagen. Masse abschmecken. Evtl. Zucker, Zitrone oder Champagner nachgeben. Gelatine erwärmen und die aufgelöste Flüssigkeit vorsichtig in die Masse geben. Gut weiterschlagen. Eiweiß steifschlagen und unter die Mousse geben. In 4 Förmchen abfüllen und kaltstellen.
3.Für den Fruchtspiegel Früchte mit Puderzucker aufkochen und durch ein Sieb passieren. Für die Deko schöne Früchte zurückhalten.
4.Für das Schokogitter Schokolade im Wasserbad schmelzen und auf einem Backpapier mit der Spritze kleine Gitter aufspritzen - kaltstellen.
5.Anrichten: Den Fruchtspiegel in die Mitte der Teller geben, Mousse aus dem Förmchen stürzen, mittig aufsetzen, Schokogitter in die Mitte der Mousse stechen und Minzebättchen danebenlegen mit Himbeeren garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von U****r V****f
vom
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