Zutaten für 5 Personen
Erdbeeren frisch | 300 g |
Spargel grün | 4 Stk. |
Spargel weiß | 4 Stk. |
Minze frisch | 1 Bund |
Pfirsichlikör | 1 Schuss |
Läuterzucker: | etwas |
Zucker | ½ Tasse |
Wasser | ½ Tasse |
Parfait: | etwas |
Milch | 125 ml |
Sahne | 825 ml |
Zucker | 50 g |
Kirschwasser | 10 ml |
Eigelb | 10 Stk. |
Stärke | 1 EL |
weiße Kuvertüre | 500 g |
Pfirsichlikör-Sabayonne: | etwas |
Eigelb | 2 Stk. |
Ei | 1 Stk. |
Zucker | 50 g |
Pfirsichlikör | 50 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Für die Konditorcreme die Eigelbe mit dem Kirschwasser, dem Zucker und der Stärke glattrühren. Die Milch mit derselben Menge Sahne zum Kochen bringen und dann das Eigelbgemisch einrühren, bis die Masse gebunden ist. Anschließend sofort auf Zimmertemperatur kalt rühren. Dann 400 g der Kuvertüre im Wasserbad schmelzen und mit der Konditorcreme zusammen verrühren. Die restliche Sahne steif schlagen und vorsichtig unter die Schokoladenmasse heben. Dann die Parfaitmasse abfüllen und anschließend einfrieren.
2.Tipp: Das Parfait sollte am Vortag gemacht werden und mindestens für 6 Stunden eingefroren sein.
3.Für den Erdbeer-Spargelsalat zunächst den Läuterzucker herstellen. Dafür den Zucker mit 1/2 Tasse Wasser aufkochen und anschließend abkühlen lassen. Den Spargel putzen, den weißen schälen, die unteren Enden abschneiden und anschließend den Spargel für ca. 1 Stunde in den Läuterzucker einlegen. Dann den Spargel und die Erdbeeren in Scheiben schneiden und mit Zucker, Pfirsichlikör und Minze abschmecken.
4.Zur Garnitur eine Pfirsichlikör-Sabayonne herstellen. Dafür alle Zutaten über einem Wasserbad warm zu einem festen Schaum aufschlagen.
5.Zum Anrichten das Parfait ca. 15 Minuten vor dem Service aus dem Eisfach nehmen und portionieren. Die restlichen 100 g Kuvertüre feinreiben und die Parfaitstücke darin wenden. Den Erdbeer-Spargelsalat auf die Dessertteller verteilen und das Parfait darauf anrichten. Zum Schluss den Pfirsichlikörschaum darüber geben und das Ganze mit frischer Minze garnieren.
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vom
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