Zutaten für 4 Personen
Spargel frisch | 8 Stangen |
Butter | 1 TL |
Zucker | etwas |
Mehl | etwas |
Zitronenschalenabrieb | etwas |
Gemüsebrühe | 100 ml |
Sahne | 25 ml |
Crème fraîche | 50 ml |
Gelatine weiß | 4 Blatt |
Porree | 1 Stange |
Matjesfilets | 4 Stk. |
Räucherlachs | 4 Scheiben |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
3 Std 30 Min
1.2 Stangen Spargel gar kochen und würfeln, beiseite stellen. Restlichen Spargel in kleine Stücke schneiden und in der Butter anschwitzen. Mit Zucker, etwas Salz und Zitronenschale würzen und mit etwas Mehl bestäuben. Mit der Gemüsebrühe ablöschen bei geschlossenem Topf weichkochen.
2.Dann die Sahne und Creme fraiche zugeben, kurz aufkochen und in der Küchenmashcine oder dem Mixstab pürieren. Gelatine in kaltem Wasser einweichen, gut ausdrücken und in der warmen Creme auflösen und gut verrühren. Die Creme abkühlen lassen. Den zuvor gekochten Spargel in Würfel schneiden.
3.In der Zwischenzeit eine kleine Terrinenform mit blanchiertem Porree auslegen, abwechselnd die Creme, Matjes, Räucherlachs und Spargelwürfel sowie weitere Lauchstreifen einschichten, zum Schluss mit Lauch abdecken. Anschließend mehrere Stunden im Kühlschrank fest werden lassen. Mit Brot und gegebenenfalls wie auf den Bildern mit einer Senfsoße servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von lisungu
vom
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