Zutaten fรผr 5 Personen
Fรผr die Belugalinsen: | |
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Belugalinsen | 100 gr. |
Butter | 1 EL |
Crema di Balsamico | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Fรผr das Lachs-Orangen-Tatar: | |
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Lachsfilet Sushi-Qualitรคt | 250 gr. |
Orange | 1 Stk. |
Schalotte | 1 Stk. |
Kaviarcreme | 1 TL |
Walnussรถl | ½ EL |
Gelatine | 1 Bl. |
Zitronensaft | 1 Spr |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Fรผr die Spargelmousse: | |
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Spargel weiร | 500 gr. |
Sahne | 500 gr. |
Pfeffer | etwas |
Zucker | 2 TL |
Gelatine | 5 Bl. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 30 Min
Fรผr die Belugalinsen:
1.Linsen fรผr ca. 20-30 Minuten in Wasser kรถcheln lassen. Garproben machen, denn je frischer die Linsen sind, desto schneller sind sie gar. Linsen in ein Sieb gieรen und abtropfen lassen. Anschlieรend in den Topf zurรผckgeben, die Butter darin schmelzen lassen, durchmischen und mit Crema di Balsamico, Pfeffer und Salz abschmecken. Erkalten lassen.
Fรผr das Lachs-Orangen-Tatar:
2.Gelatine in kaltem Wasser aufweichen. Die Haut vom Lachsfilet abtrennen und das Fleisch in sehr kleine Stรผcke schneiden. Eine Orange schรคlen, filetieren, ebenfalls in Stรผcke schneiden und zum Lachs geben. Zusammen mit der Schalotte, der Kaviarcreme und dem Walnussรถl vermischen. Mit Pfeffer, Salz und einem Spritzer Zitrone abschmecken. Gelatine ausdrรผcken, mit etwas Zitronensaft im Topf erwรคrmen, zum Lachs-Tatar geben und gut durchmischen. 15 Minuten im Kรผhlschrank marinieren.
Fรผr die Spargelmousse:
3.Spargel schรคlen, holzige Enden wegschneiden. Spargel in Stรผcke schneiden, mit der Sahne in einen Topf geben und bei mittlerer Hitze in 8-10 Minuten zugedeckt weichgaren. Dann die Spargelstรผcke mit der Sahne in einem Mixer oder mit dem Pรผrierstab feinpรผrieren und mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker abschmecken. Gelatine 5 Minuten in kaltem Wasser einweichen, ausdrรผcken und im warmen Spargelpรผree auflรถsen. Pรผree etwas abkรผhlen lassen.
4.Die Spargelmousse auf dem Lachstatar in Dessertringe verteilen und glattstreichen. Belugalinsen draufgeben und die gefรผllten Ringe ca. 2 Std. in den Kรผhlschrank stellen.
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vom
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