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Lachs-Orangen-Tatar mit Spargelmousse und Belugalinsen

2 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Fรผr die Belugalinsen:
Belugalinsen100 gr.
Butter1 EL
Crema di Balsamico etwas
Salz etwas
Pfeffer etwas
Fรผr das Lachs-Orangen-Tatar:
Lachsfilet Sushi-Qualitรคt250 gr.
Orange1 Stk.
Schalotte1 Stk.
Kaviarcreme1 TL
Walnussรถl½ EL
Gelatine1 Bl.
Zitronensaft1 Spr
Salz etwas
Pfeffer etwas
Fรผr die Spargelmousse:
Spargel weiรŸ500 gr.
Sahne500 gr.
Pfeffer etwas
Zucker2 TL
Gelatine5 Bl.
Nรคhrwertangaben:

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Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 30 Min
  • Fรผr die Belugalinsen:

    1.Linsen fรผr ca. 20-30 Minuten in Wasser kรถcheln lassen. Garproben machen, denn je frischer die Linsen sind, desto schneller sind sie gar. Linsen in ein Sieb gieรŸen und abtropfen lassen. AnschlieรŸend in den Topf zurรผckgeben, die Butter darin schmelzen lassen, durchmischen und mit Crema di Balsamico, Pfeffer und Salz abschmecken. Erkalten lassen.

  • Fรผr das Lachs-Orangen-Tatar:

    2.Gelatine in kaltem Wasser aufweichen. Die Haut vom Lachsfilet abtrennen und das Fleisch in sehr kleine Stรผcke schneiden. Eine Orange schรคlen, filetieren, ebenfalls in Stรผcke schneiden und zum Lachs geben. Zusammen mit der Schalotte, der Kaviarcreme und dem Walnussรถl vermischen. Mit Pfeffer, Salz und einem Spritzer Zitrone abschmecken. Gelatine ausdrรผcken, mit etwas Zitronensaft im Topf erwรคrmen, zum Lachs-Tatar geben und gut durchmischen. 15 Minuten im Kรผhlschrank marinieren.

  • Fรผr die Spargelmousse:

    3.Spargel schรคlen, holzige Enden wegschneiden. Spargel in Stรผcke schneiden, mit der Sahne in einen Topf geben und bei mittlerer Hitze in 8-10 Minuten zugedeckt weichgaren. Dann die Spargelstรผcke mit der Sahne in einem Mixer oder mit dem Pรผrierstab feinpรผrieren und mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker abschmecken. Gelatine 5 Minuten in kaltem Wasser einweichen, ausdrรผcken und im warmen Spargelpรผree auflรถsen. Pรผree etwas abkรผhlen lassen.

    4.Die Spargelmousse auf dem Lachstatar in Dessertringe verteilen und glattstreichen. Belugalinsen draufgeben und die gefรผllten Ringe ca. 2 Std. in den Kรผhlschrank stellen.

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