Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Spargel frisch, geschält und in dünne Scheiben geschnitten | 500 Gramm |
Baguette, in ca. 1 cm dünne Scheiben geschnitten | 350 Gramm |
Kochschinken | 100 Gramm |
Creme Fine 7% | 150 ml |
Eier | 3 Stk. |
Bergkäse fein gerieben | 100 Gramm |
frische Kräuter, fein gehackt | 1 EL |
Salz und Pfeffer | 1 Prise |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)673 (161)
Eiweiß8,6 g
Kohlenhydrate18,9 g
Fett5,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)673 (161)
Eiweiß8,6 g
Kohlenhydrate18,9 g
Fett5,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
1 Std 10 Min
1.Den Spargel mit je einer Prise Salz,Zucker und einen Spritzer Zitronensaft ca. 5 min garen. Eine Tasse Kochwasser auffangen und in einen Sieb abgießen.
für die Creme
2.Die Eier mit Creme Fine verkleppern, mit Salz, Pfeffer und Kräutern würzen, die Hälfte vom Käse dazugeben und mit etwas Kochwasser glatt rühren.
3.Eine runde Auflaufform leicht einfetten und mit der Hälfte des Baguettes auslegen und mit den Schinken belegen. Auf dem Schinken den Spargel verteilen und mit dem restlichen Baguette belegen. Danach mit der Creme übergießen, mit dem restlichen Käse bestreuen. Die Torte bei ca. 175 Grad Ober und Unterhitze ca. 30 - 40 min backen bis sie schön goldbraun und knusprig ist.
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vom
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