1. Home
  2. Rezept
  3. Spargeltorte

Spargeltorte

1 Std 10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Spargel frisch, geschält und in dünne Scheiben geschnitten500 Gramm
Baguette, in ca. 1 cm dünne Scheiben geschnitten350 Gramm
Kochschinken100 Gramm
Creme Fine 7%150 ml
Eier3 Stk.
Bergkäse fein gerieben100 Gramm
frische Kräuter, fein gehackt1 EL
Salz und Pfeffer1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • 1.Den Spargel mit je einer Prise Salz,Zucker und einen Spritzer Zitronensaft ca. 5 min garen. Eine Tasse Kochwasser auffangen und in einen Sieb abgießen.

  • für die Creme

    2.Die Eier mit Creme Fine verkleppern, mit Salz, Pfeffer und Kräutern würzen, die Hälfte vom Käse dazugeben und mit etwas Kochwasser glatt rühren.

    3.Eine runde Auflaufform leicht einfetten und mit der Hälfte des Baguettes auslegen und mit den Schinken belegen. Auf dem Schinken den Spargel verteilen und mit dem restlichen Baguette belegen. Danach mit der Creme übergießen, mit dem restlichen Käse bestreuen. Die Torte bei ca. 175 Grad Ober und Unterhitze ca. 30 - 40 min backen bis sie schön goldbraun und knusprig ist.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von heavymetlar
    vom
    Profilbild von heavymetlar

Auch lecker

Kommentare zu „Spargeltorte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich