Zutaten für 4 Personen
Sahne | 200 ml |
Milch | 100 ml |
Eigelb | 3 |
Zucker | 40 Gramm |
Vanillezucker | 1 Pck. |
Spargel frisch | 2 Stangen |
Spargelschalen | etwas |
Zucker | 4 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
9 Std 10 Min
1.Die Sahne und die Milch mit Spargelschalen (so viel, dass die Sahnemilch sie bedecken) und 2 geschälten Spargelstangen aufkochen. Dann die Spargelschalen entfernen (am besten durch ein Sieb geben) und die Mischung abkühlen lassen (c. 20 Minuten).
2.Eigelbe, Zucker und Vanillezucker mit der Sahne-Milch verrühren. Sie Spargelstangen in sehr feine Stückchen schneiden und gleichmäßig auf 4 Schälchen verteilen. Dann mit der Mischung aufgießen.
3.Die Schälchen in eine Auflaufform stellen. Mit heißen Wasser angießen, so dass die Schälchen zu 3/4 im Wasser stehen. Im Ofen bei 140° c. 35 Minuten stocken lassen.
4.Die Crème einige Stunden, am besten über Nacht in den Kühlschrank stellen. Je 1 EL Zucker pro Schälchen gleichmäßig auf der Crème verteilen. Mit einem Küchenbunsenbrenner karamelisieren. Servieren und genießen!
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vom
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