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Spargel Crème-Brûlée

9 Std 10 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Sahne200 ml
Milch100 ml
Eigelb3
Zucker40 Gramm
Vanillezucker1 Pck.
Spargel frisch2 Stangen
Spargelschalen etwas
Zucker4 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
9 Std 10 Min
  • 1.Die Sahne und die Milch mit Spargelschalen (so viel, dass die Sahnemilch sie bedecken) und 2 geschälten Spargelstangen aufkochen. Dann die Spargelschalen entfernen (am besten durch ein Sieb geben) und die Mischung abkühlen lassen (c. 20 Minuten).

  • 2.Eigelbe, Zucker und Vanillezucker mit der Sahne-Milch verrühren. Sie Spargelstangen in sehr feine Stückchen schneiden und gleichmäßig auf 4 Schälchen verteilen. Dann mit der Mischung aufgießen.

  • 3.Die Schälchen in eine Auflaufform stellen. Mit heißen Wasser angießen, so dass die Schälchen zu 3/4 im Wasser stehen. Im Ofen bei 140° c. 35 Minuten stocken lassen.

  • 4.Die Crème einige Stunden, am besten über Nacht in den Kühlschrank stellen. Je 1 EL Zucker pro Schälchen gleichmäßig auf der Crème verteilen. Mit einem Küchenbunsenbrenner karamelisieren. Servieren und genießen!

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