Zutaten fรผr 5 Personen
Haselnuss-Panna cotta | |
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Vanilleschote | 1 Stรผck |
Zucker | 40 g |
Schlagsahne | 500 ml |
Gelatine weiร | 4 Blatt |
Haselnusspastete | 70 g |
Physalis-Kompott | |
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Orangen | 3 Stรผck |
Puderzucker | 40 g |
Physalis | 100 g |
Olivenรถl | 2 EL |
Speisestรคrke | ½ TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
3 Std 40 Min
Panna cotta
1.Fรผr die Panna cotta die Vanilleschote lรคngs halbieren und das Mark herauskratzen. Vanillemark und -schote mit Zucker und Sahne in einen Topf geben, einmal aufkochen und beiseite gestellt 30 Minuten ziehen lassen.
2.Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Sahne durch ein feines Sieb in eine Schรผssel gieรen, 3 El Sahne abnehmen, leicht erwรคrmen und die Gelatine darin auflรถsen.
3.Restliche Sahne mit Gelatine und Haselnuss-Paste verrรผhren, die Masse in 4 Glรคser fรผllen und abgedeckt รผber Nacht kalt stellen.
Kompott
4.Fรผr das Kompott die Orangen halbieren, den Saft auspressen (soll ca. 180 ml ergeben). Den Puderzucker in einem Topf mit dickem Boden hellbraun karamellisieren. Mit dem Orangensaft ablรถschen und bei mittlerer Hitze auf ca. 100 ml einkochen lassen.
5.Physalisblรคtter entfernen, die Frรผchte mit dem Olivenรถl in den Orangensaft geben, mit der in wenig Wasser angerรผhrten Stรคrke binden und ca. 2 Minuten schwach kochen lassen.
6.Vom Herd nehmen, abkรผhlen lassen, danach รผber Nacht kalt stellen. Zum Servieren die Panna cotta und das Kompott 1 Stunde vor dem Verzehr aus dem Kรผhlschrank nehmen.
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vom
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