1. Home
  2. Rezept
  3. Haselnuss-Panna cotta mit Andenbeeren (Physalis)

Haselnuss-Panna cotta mit Andenbeeren (Physalis)

3 Std 40 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Haselnuss-Panna cotta
Vanilleschote1 Stรผck
Zucker40 g
Schlagsahne500 ml
Gelatine weiรŸ4 Blatt
Haselnusspastete70 g
Physalis-Kompott
Orangen3 Stรผck
Puderzucker40 g
Physalis100 g
Olivenรถl2 EL
Speisestรคrke½ TL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Std 40 Min
  • Panna cotta

    1.Fรผr die Panna cotta die Vanilleschote lรคngs halbieren und das Mark herauskratzen. Vanillemark und -schote mit Zucker und Sahne in einen Topf geben, einmal aufkochen und beiseite gestellt 30 Minuten ziehen lassen.

  • 2.Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Sahne durch ein feines Sieb in eine Schรผssel gieรŸen, 3 El Sahne abnehmen, leicht erwรคrmen und die Gelatine darin auflรถsen.

  • 3.Restliche Sahne mit Gelatine und Haselnuss-Paste verrรผhren, die Masse in 4 Glรคser fรผllen und abgedeckt รผber Nacht kalt stellen.

  • Kompott

    4.Fรผr das Kompott die Orangen halbieren, den Saft auspressen (soll ca. 180 ml ergeben). Den Puderzucker in einem Topf mit dickem Boden hellbraun karamellisieren. Mit dem Orangensaft ablรถschen und bei mittlerer Hitze auf ca. 100 ml einkochen lassen.

  • 5.Physalisblรคtter entfernen, die Frรผchte mit dem Olivenรถl in den Orangensaft geben, mit der in wenig Wasser angerรผhrten Stรคrke binden und ca. 2 Minuten schwach kochen lassen.

  • 6.Vom Herd nehmen, abkรผhlen lassen, danach รผber Nacht kalt stellen. Zum Servieren die Panna cotta und das Kompott 1 Stunde vor dem Verzehr aus dem Kรผhlschrank nehmen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu โ€žHaselnuss-Panna cotta mit Andenbeeren (Physalis)โ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich