Zutaten fรผr 5 Personen
Matcha Pulver (z.B. aus dem Asiamarkt) | 1 EL |
Sahne | 300 ml |
Milch | 300 ml |
Gelatine (je nach Packungsgrรถรe) | 15 g |
Vanille | etwas |
Agavendicksaft / Rohrzucker | etwas |
Himbeeren gefroren | 200 g |
Wasser heiร | etwas |
Himbeeren zum garnieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 30 Min
- Ruhezeit:
- 4 Std
4 Std 45 Min
1.Wenn man die Panna Cotta stรผrzen mรถchte, vorab 5 Schalen leicht mit neutralem Speiseรถl einfetten.
2.In eine kleine Schรผssel Gelatinepulver und 2-4 EL heiรes Wasser geben und etwa 5 Minuten lang aufgehen lassen.
3.In einer anderen kleinen Schรผssel das Matcha-Pulver mit 2-3 EL Wasser auflรถsen, bis eine Paste entsteht.
4.In einem Topf bei mittlerer Hitze Milch, Sahne und 1 EL Zucker/ Agavendicksaft erwรคrmen, bis sich der Zucker vollstรคndig aufgelรถst hat. Vom Herd nehmen.
5.Die aufgeblรผhte Gelatine dazugeben und gut verrรผhren.
6.Matcha-Mischung hinzufรผgen und gut verquirlen.
7.Kurz abschmecken und ggf. nachsรผรen.
8.Die Mischung in die (gefetteten) Dessertschรผsseln gieรen. Um sicherzustellen, dass die Mischung glatt ist, kurz mit der Schale auf die Arbeitsflรคche klopfen.
9.Das Dessert mindestens 4 Stunden lang oder รผber Nacht in den Kรผhlschrank stellen.
10.Vor dem Servieren die TFK Himbeeren mit heiรem Wasser pรผrieren und n. B. sรผรen.
11.Wenn gewollt, das Dessert stรผrzen mit der Himbeersoรe, n. B. Matchapulver und frischen Himbeeren garnieren und servieren.
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vom
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