1. Home
  2. Rezept
  3. Matcha Panna Cotta

Matcha Panna Cotta

4 Std 45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Matcha Pulver (z.B. aus dem Asiamarkt)1 EL
Sahne300 ml
Milch300 ml
Gelatine (je nach PackungsgrรถรŸe)15 g
Vanille etwas
Agavendicksaft / Rohrzucker etwas
Himbeeren gefroren200 g
Wasser heiรŸ etwas
Himbeeren zum garnieren etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
30 Min
Ruhezeit:
4 Std
Gesamtzeit:
4 Std 45 Min
  • 1.Wenn man die Panna Cotta stรผrzen mรถchte, vorab 5 Schalen leicht mit neutralem Speiseรถl einfetten.

    2.In eine kleine Schรผssel Gelatinepulver und 2-4 EL heiรŸes Wasser geben und etwa 5 Minuten lang aufgehen lassen.

    3.In einer anderen kleinen Schรผssel das Matcha-Pulver mit 2-3 EL Wasser auflรถsen, bis eine Paste entsteht.

    4.In einem Topf bei mittlerer Hitze Milch, Sahne und 1 EL Zucker/ Agavendicksaft erwรคrmen, bis sich der Zucker vollstรคndig aufgelรถst hat. Vom Herd nehmen.

    5.Die aufgeblรผhte Gelatine dazugeben und gut verrรผhren.

    6.Matcha-Mischung hinzufรผgen und gut verquirlen.

    7.Kurz abschmecken und ggf. nachsรผรŸen.

    8.Die Mischung in die (gefetteten) Dessertschรผsseln gieรŸen. Um sicherzustellen, dass die Mischung glatt ist, kurz mit der Schale auf die Arbeitsflรคche klopfen.

    9.Das Dessert mindestens 4 Stunden lang oder รผber Nacht in den Kรผhlschrank stellen.

    10.Vor dem Servieren die TFK Himbeeren mit heiรŸem Wasser pรผrieren und n. B. sรผรŸen.

    11.Wenn gewollt, das Dessert stรผrzen mit der HimbeersoรŸe, n. B. Matchapulver und frischen Himbeeren garnieren und servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu โ€žMatcha Panna Cottaโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich