Zutaten für 5 Personen
Matcha Pulver (z.B. aus dem Asiamarkt) | 1 EL |
Sahne | 300 ml |
Milch | 300 ml |
Gelatine (je nach Packungsgröße) | 15 g |
Vanille | etwas |
Agavendicksaft / Rohrzucker | etwas |
Himbeeren gefroren | 200 g |
Wasser heiß | etwas |
Himbeeren zum garnieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 30 Min
- Ruhezeit:
- 4 Std
4 Std 45 Min
1.Wenn man die Panna Cotta stürzen möchte, vorab 5 Schalen leicht mit neutralem Speiseöl einfetten.
2.In eine kleine Schüssel Gelatinepulver und 2-4 EL heißes Wasser geben und etwa 5 Minuten lang aufgehen lassen.
3.In einer anderen kleinen Schüssel das Matcha-Pulver mit 2-3 EL Wasser auflösen, bis eine Paste entsteht.
4.In einem Topf bei mittlerer Hitze Milch, Sahne und 1 EL Zucker/ Agavendicksaft erwärmen, bis sich der Zucker vollständig aufgelöst hat. Vom Herd nehmen.
5.Die aufgeblühte Gelatine dazugeben und gut verrühren.
6.Matcha-Mischung hinzufügen und gut verquirlen.
7.Kurz abschmecken und ggf. nachsüßen.
8.Die Mischung in die (gefetteten) Dessertschüsseln gießen. Um sicherzustellen, dass die Mischung glatt ist, kurz mit der Schale auf die Arbeitsfläche klopfen.
9.Das Dessert mindestens 4 Stunden lang oder über Nacht in den Kühlschrank stellen.
10.Vor dem Servieren die TFK Himbeeren mit heißem Wasser pürieren und n. B. süßen.
11.Wenn gewollt, das Dessert stürzen mit der Himbeersoße, n. B. Matchapulver und frischen Himbeeren garnieren und servieren.
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vom
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