1. Home
  2. Rezept
  3. Panna Cotta "Karamell" mit Erdbeeren

Panna Cotta "Karamell" mit Erdbeeren

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Panna Cotta
Puderzucker7 EL
Sahne300 ml
Frischkรคse Doppelrahmstufe300 g
Gelatine5 Blatt
Erdbeeren
Erdbeeren300 g
Puderzucker1 EL
Limettensaft1 Spritzer
Cointreau1 Schuss
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Panna Cotta

    1.Die Blattgelatine in kaltem Wasser einweichen. Den Puderzucker in einen Topf geben und zu einem Karamell kochen. In 4 Fรถrmchen (je ca. 150 ml Inhalt) je einen EL von dem Karamell geben. Den restlichen Karamell mit der Sahne ablรถschen und bei mittlerer Hitze solange Rรผhren, bis sich der Karamell vollstรคndig gelรถst hat.

    2.Dann den Topf vom Herd nehmen und die ausgedrรผckte Gelatine darin auflรถsen und dann den Frischkรคse dazugeben und glatt unterrรผhren. Die Panna Cotta auf die Karamellschicht in die Fรถrmchen fรผllen und fรผr mindestens 2 Stunden in den Kรผhlschrank.

  • Erdbeeren

    3.Die Erdbeeren waschen, putzen und vierteln. Den Puderzucker, den Limettensaft und den Cointreau dazugeben und durchschwenken. Etwas ziehen lassen.

  • Finish

    4.Die Panna Cotta auf einen Teller stรผrzen, dazu die Fรถrmchen vorher kurz in heiรŸes Wasser tauchen. Die Erdbeeren dazugeben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von t****e
    vom
    Profilbild von t****e

Auch lecker

Kommentare zu โ€žPanna Cotta "Karamell" mit Erdbeerenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich