Zutaten für 5 Personen
Gelatine | 8 Blatt |
Puderzucker | 250 g |
Schlagsahne | 800 ml |
Mascarpone | 500 g |
Erdbeeren | 500 g |
Minzblätter | 20 Stück |
Honig | 1 EL |
Limettensaft | 2 EL |
Tellicherry-Pfeffer | 1 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
12 Std 45 Min
1.Für die Karamell-Panna cotta die Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
2.Den Puderzucker in einem großen Topf bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren hellbraun karamellisieren. Die Sahne hinzugeben und bei niedriger Hitze so lange weiterrühren, bis der Karamell sich wieder aufgelöst hat (Achtung: das dauert länger als das karamellisieren selbst, also Geduld!)
3.Den Topf von der Flamme ziehen und die ausgedrückte Gelatine einrühren. Die Mascarpone unterrühren, in Sturzförmchen füllen und über Nacht kalt stellen.
4.Die Erdbeeren putzen und längs in dünne Scheiben schneiden. Aus dem Limettensaft, Honig, gehackten Minzblättern und fein gemahlenem Tellicherrypfeffer eine Marinade zubereiten und die Erdbeerscheiben darin einlegen.
5.Zum Anrichten die Sturzförmchen kurz in heißes Wasser tauchen und die Panna cotta auf Dessertteller stürzen. Den Erdbeersalat drumherum anrichten und mit ganzen Minzblättchen garnieren.
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vom
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