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Karamell-Panna cotta mit Erdbeersalat

12 Std 45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Gelatine8 Blatt
Puderzucker250 g
Schlagsahne800 ml
Mascarpone500 g
Erdbeeren500 g
Minzblรคtter20 Stรผck
Honig1 EL
Limettensaft2 EL
Tellicherry-Pfeffer1 Prise
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
12 Std 45 Min
  • 1.Fรผr die Karamell-Panna cotta die Gelatine in kaltem Wasser einweichen.

    2.Den Puderzucker in einem groรŸen Topf bei mittlerer Hitze unter stรคndigem Rรผhren hellbraun karamellisieren. Die Sahne hinzugeben und bei niedriger Hitze so lange weiterrรผhren, bis der Karamell sich wieder aufgelรถst hat (Achtung: das dauert lรคnger als das karamellisieren selbst, also Geduld!)

    3.Den Topf von der Flamme ziehen und die ausgedrรผckte Gelatine einrรผhren. Die Mascarpone unterrรผhren, in Sturzfรถrmchen fรผllen und รผber Nacht kalt stellen.

    4.Die Erdbeeren putzen und lรคngs in dรผnne Scheiben schneiden. Aus dem Limettensaft, Honig, gehackten Minzblรคttern und fein gemahlenem Tellicherrypfeffer eine Marinade zubereiten und die Erdbeerscheiben darin einlegen.

    5.Zum Anrichten die Sturzfรถrmchen kurz in heiรŸes Wasser tauchen und die Panna cotta auf Dessertteller stรผrzen. Den Erdbeersalat drumherum anrichten und mit ganzen Minzblรคttchen garnieren.

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