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Karamell-Panna cotta mit Erdbeersalat

12 Std 45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Gelatine8 Blatt
Puderzucker250 g
Schlagsahne800 ml
Mascarpone500 g
Erdbeeren500 g
Minzblätter20 Stück
Honig1 EL
Limettensaft2 EL
Tellicherry-Pfeffer1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
12 Std 45 Min
  • 1.Für die Karamell-Panna cotta die Gelatine in kaltem Wasser einweichen.

    2.Den Puderzucker in einem großen Topf bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren hellbraun karamellisieren. Die Sahne hinzugeben und bei niedriger Hitze so lange weiterrühren, bis der Karamell sich wieder aufgelöst hat (Achtung: das dauert länger als das karamellisieren selbst, also Geduld!)

    3.Den Topf von der Flamme ziehen und die ausgedrückte Gelatine einrühren. Die Mascarpone unterrühren, in Sturzförmchen füllen und über Nacht kalt stellen.

    4.Die Erdbeeren putzen und längs in dünne Scheiben schneiden. Aus dem Limettensaft, Honig, gehackten Minzblättern und fein gemahlenem Tellicherrypfeffer eine Marinade zubereiten und die Erdbeerscheiben darin einlegen.

    5.Zum Anrichten die Sturzförmchen kurz in heißes Wasser tauchen und die Panna cotta auf Dessertteller stürzen. Den Erdbeersalat drumherum anrichten und mit ganzen Minzblättchen garnieren.

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