Zutaten fรผr 5 Personen
Gelatine | 8 Blatt |
Puderzucker | 250 g |
Schlagsahne | 800 ml |
Mascarpone | 500 g |
Erdbeeren | 500 g |
Minzblรคtter | 20 Stรผck |
Honig | 1 EL |
Limettensaft | 2 EL |
Tellicherry-Pfeffer | 1 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
12 Std 45 Min
1.Fรผr die Karamell-Panna cotta die Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
2.Den Puderzucker in einem groรen Topf bei mittlerer Hitze unter stรคndigem Rรผhren hellbraun karamellisieren. Die Sahne hinzugeben und bei niedriger Hitze so lange weiterrรผhren, bis der Karamell sich wieder aufgelรถst hat (Achtung: das dauert lรคnger als das karamellisieren selbst, also Geduld!)
3.Den Topf von der Flamme ziehen und die ausgedrรผckte Gelatine einrรผhren. Die Mascarpone unterrรผhren, in Sturzfรถrmchen fรผllen und รผber Nacht kalt stellen.
4.Die Erdbeeren putzen und lรคngs in dรผnne Scheiben schneiden. Aus dem Limettensaft, Honig, gehackten Minzblรคttern und fein gemahlenem Tellicherrypfeffer eine Marinade zubereiten und die Erdbeerscheiben darin einlegen.
5.Zum Anrichten die Sturzfรถrmchen kurz in heiรes Wasser tauchen und die Panna cotta auf Dessertteller stรผrzen. Den Erdbeersalat drumherum anrichten und mit ganzen Minzblรคttchen garnieren.
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vom
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