Zutaten für 7 Personen
Für die Tartelettes | |
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Butterkekse | 200 g |
Butter | 100 g |
Marillensaft | 80 ml |
Zitronensaft | 20 ml |
Eigelb | 2 |
Zucker | 100 g |
Quark | 1 EL |
Himbeeren | 30 |
Für die Erdbeerjoghurttörtchen | |
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Tortenboden | 1 |
Erdbeerjoghurt | 250 g |
Gelantine | 2 Blatt |
Erdbeeren frisch | 250 g |
Tortenguss rot | 1 Päckchen |
Für die Labamba Schnitte | |
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Tortenboden | 1 |
Orangensaft | 250 ml |
Puddingpulver Vanille | 1 Päckchen |
Sahne | ½ Becher |
Sahnesteif | 1 Päckchen |
Butterkekse | 7 |
Orangenlikör | etwas |
Zartbitterschokolade | ½ Tafel |
Für das Zitronentörtchen | |
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Zitronenkuchen | 1 |
Quark | 100 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Zitronensaft und Schale | etwas |
Sahnesteif | 1 Päckchen |
Puderzucker | etwas |
Für die Lavendel Panna Cotta | |
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Sahne | 500 g |
Zucker | 50 g |
Lavendeblüten Apotheke | 1 EL |
Lebensmittelfarbe Lila optional | etwas |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Vanilleessenz | EL |
Gelantine | 3 Blatt |
Für die Pfefferminzmousse | |
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Sahne | 500 g |
Zucker | 80 g |
Eigelb | 4 |
Gelantine | 6 Blatt |
Pfefferminzlikör | 10 EL |
Lebensmittelfarbe grün optional | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Tartlettes mit Marillen Curd
1.Butterkekse zerbröseln und mit der flüssigen Butter vermengen. In kleine Förmchen füllen und kalt stellen.
2.Marillensaft mit Zitronensaft und Zucker sowie Butter und Eigelb über Wasserbad zu einer cremigen Masse rühren. Fest werden lassen und kalt stellen.
3.Quark unter die Marillencurd rühren.
4.Marillencreme auf die Tartlettes geben und mit Himbeeren garnieren. Fertig
Erdbeerjoghurttörtchen
5.Tortenboden ausstechen und in kleine Förmchenringe legen
6.Gelantine auflösen und in den Joghurt geben.
7.Joghurt in die mit Tortenboden ausgelegten Förmchenringe verteilen.
8.Erdbeeren klein schneiden und auf den Joghurt legen. Das ganze dann für ca. eine halbe Stunde in den Kühlschrank geben.
9.Zum Schluss den Tortenguss nach Packungsanleitung zubereiten und auf die Förmchen verteilen. Alles nochmal für ca. 1 Stunde in den Kühlschrank geben.
10.Zum Servieren einfach die Förmchenringe entfernen. Fertig
Labamba Schnitte
11.Tortenboden in der Größe von Butterkeksen zurecht schneiden
12.Puddingpulver mit Orangensaft zubereiten und auskühlen lassen.
13.Sahne mit Sahnesteif aufschlagen
14.Auf die Tortenböden die Puddingcreme verteilen; Sahne darüber.
15.Nun werden die Butterkekse mit ein paar Tropfen Likör beträufelt und auf die Sahneschicht gelegt.
16.Zum Schluss die Schokolade schmelzen und die Butterkeksschicht einpinseln. Nun noch kurz in den Kühlschrank geben und genießen.
Zitronentörtchen
17.Aus dem Zitronenkuchen kleine Kreise ausstechen
18.Den Quark mit Vanillezucker, Zitronensaft und Zeste verfeinern und Mit Sahnesteif kurz aufschlagen.
19.Die nun festere Quarkmasse auf einen Kuchenboden verteilen und mit einem weiteren Kuchenboden belegen. Die Törtchen dann in den Kühschrank bis zum Servieren ruhen Lassen.
20.Kurz vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen. Fertig
Lavendel Panna Cotta
21.Sahne, Vanille-Zucker, Zucker und Lavendel aufkochen und bei schwacher Hitze ca. 15 Minuten köcheln lassen.
22.Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Sahne durch ein feines Sieb in eine Schüssel gießen, sodass der Lavendel aufgefangen wird. Gelatine ausdrücken und in der heißen Sahne auflösen. Mein Tip: etwas lila Lebensmittelfarbe lässt die Panna Cotta noch schöner aussehen.
23.Tassen oder Förmchen mit kaltem Wasser ausspülen. Lavendelsahne hineingießen und abkühlen lassen. Zugedeckt mind. 6 Stunden kalt stellen am besten über Nacht.
24.Förmchen kurz in heißes Wasser tauchen und die Panna Cotta auf die Teller stürzen.
Pfefferminzmousse
25.Eigelb und Zucker schaumig rühren, Likör zufügen und eventuell grüne Lebensmittelfarbe einrühren.
26.Gelatine einweichen, ausdrücken, bei schwacher Hitze auflösen und unterziehen.
27.Sahne steif schlagen und unter die Likörmasse unterheben. Die fertige Creme kann dann in Spritzbeutel gefüllt werden und in Gläser gespritzt werden oder später als Nocken serviert werden. Mousse mind. 4 Stunden kühl stellen. Fertig
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von L****9
vom
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