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Petit Fours

mittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 7 Personen
Fรผr die Tartelettes
Butterkekse200 g
Butter100 g
Marillensaft80 ml
Zitronensaft20 ml
Eigelb2
Zucker100 g
Quark1 EL
Himbeeren30
Fรผr die Erdbeerjoghurttรถrtchen
Tortenboden1
Erdbeerjoghurt250 g
Gelantine2 Blatt
Erdbeeren frisch250 g
Tortenguss rot1 Pรคckchen
Fรผr die Labamba Schnitte
Tortenboden1
Orangensaft250 ml
Puddingpulver Vanille1 Pรคckchen
Sahne½ Becher
Sahnesteif1 Pรคckchen
Butterkekse7
Orangenlikรถr etwas
Zartbitterschokolade½ Tafel
Fรผr das Zitronentรถrtchen
Zitronenkuchen1
Quark100 g
Vanillezucker1 Pรคckchen
Zitronensaft und Schale etwas
Sahnesteif1 Pรคckchen
Puderzucker etwas
Fรผr die Lavendel Panna Cotta
Sahne500 g
Zucker50 g
Lavendeblรผten Apotheke1 EL
Lebensmittelfarbe Lila optional etwas
Vanillezucker1 Pรคckchen
Vanilleessenz EL
Gelantine3 Blatt
Fรผr die Pfefferminzmousse
Sahne500 g
Zucker80 g
Eigelb4
Gelantine6 Blatt
Pfefferminzlikรถr10 EL
Lebensmittelfarbe grรผn optional etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Tartlettes mit Marillen Curd

    1.Butterkekse zerbrรถseln und mit der flรผssigen Butter vermengen. In kleine Fรถrmchen fรผllen und kalt stellen.

    2.Marillensaft mit Zitronensaft und Zucker sowie Butter und Eigelb รผber Wasserbad zu einer cremigen Masse rรผhren. Fest werden lassen und kalt stellen.

    3.Quark unter die Marillencurd rรผhren.

    4.Marillencreme auf die Tartlettes geben und mit Himbeeren garnieren. Fertig

  • Erdbeerjoghurttรถrtchen

    5.Tortenboden ausstechen und in kleine Fรถrmchenringe legen

    6.Gelantine auflรถsen und in den Joghurt geben.

    7.Joghurt in die mit Tortenboden ausgelegten Fรถrmchenringe verteilen.

    8.Erdbeeren klein schneiden und auf den Joghurt legen. Das ganze dann fรผr ca. eine halbe Stunde in den Kรผhlschrank geben.

    9.Zum Schluss den Tortenguss nach Packungsanleitung zubereiten und auf die Fรถrmchen verteilen. Alles nochmal fรผr ca. 1 Stunde in den Kรผhlschrank geben.

    10.Zum Servieren einfach die Fรถrmchenringe entfernen. Fertig

  • Labamba Schnitte

    11.Tortenboden in der GrรถรŸe von Butterkeksen zurecht schneiden

    12.Puddingpulver mit Orangensaft zubereiten und auskรผhlen lassen.

    13.Sahne mit Sahnesteif aufschlagen

    14.Auf die Tortenbรถden die Puddingcreme verteilen; Sahne darรผber.

    15.Nun werden die Butterkekse mit ein paar Tropfen Likรถr betrรคufelt und auf die Sahneschicht gelegt.

    16.Zum Schluss die Schokolade schmelzen und die Butterkeksschicht einpinseln. Nun noch kurz in den Kรผhlschrank geben und genieรŸen.

  • Zitronentรถrtchen

    17.Aus dem Zitronenkuchen kleine Kreise ausstechen

    18.Den Quark mit Vanillezucker, Zitronensaft und Zeste verfeinern und Mit Sahnesteif kurz aufschlagen.

    19.Die nun festere Quarkmasse auf einen Kuchenboden verteilen und mit einem weiteren Kuchenboden belegen. Die Tรถrtchen dann in den Kรผhschrank bis zum Servieren ruhen Lassen.

    20.Kurz vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen. Fertig

  • Lavendel Panna Cotta

    21.Sahne, Vanille-Zucker, Zucker und Lavendel aufkochen und bei schwacher Hitze ca. 15 Minuten kรถcheln lassen.

    22.Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Sahne durch ein feines Sieb in eine Schรผssel gieรŸen, sodass der Lavendel aufgefangen wird. Gelatine ausdrรผcken und in der heiรŸen Sahne auflรถsen. Mein Tip: etwas lila Lebensmittelfarbe lรคsst die Panna Cotta noch schรถner aussehen.

    23.Tassen oder Fรถrmchen mit kaltem Wasser ausspรผlen. Lavendelsahne hineingieรŸen und abkรผhlen lassen. Zugedeckt mind. 6 Stunden kalt stellen am besten รผber Nacht.

    24.Fรถrmchen kurz in heiรŸes Wasser tauchen und die Panna Cotta auf die Teller stรผrzen.

  • Pfefferminzmousse

    25.Eigelb und Zucker schaumig rรผhren, Likรถr zufรผgen und eventuell grรผne Lebensmittelfarbe einrรผhren.

    26.Gelatine einweichen, ausdrรผcken, bei schwacher Hitze auflรถsen und unterziehen.

    27.Sahne steif schlagen und unter die Likรถrmasse unterheben. Die fertige Creme kann dann in Spritzbeutel gefรผllt werden und in Glรคser gespritzt werden oder spรคter als Nocken serviert werden. Mousse mind. 4 Stunden kรผhl stellen. Fertig

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    Rezept von L****9
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