1. Home
  2. Rezept
  3. Petit Fours

Petit Fours

mittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 7 Personen
Für die Tartelettes
Butterkekse200 g
Butter100 g
Marillensaft80 ml
Zitronensaft20 ml
Eigelb2
Zucker100 g
Quark1 EL
Himbeeren30
Für die Erdbeerjoghurttörtchen
Tortenboden1
Erdbeerjoghurt250 g
Gelantine2 Blatt
Erdbeeren frisch250 g
Tortenguss rot1 Päckchen
Für die Labamba Schnitte
Tortenboden1
Orangensaft250 ml
Puddingpulver Vanille1 Päckchen
Sahne½ Becher
Sahnesteif1 Päckchen
Butterkekse7
Orangenlikör etwas
Zartbitterschokolade½ Tafel
Für das Zitronentörtchen
Zitronenkuchen1
Quark100 g
Vanillezucker1 Päckchen
Zitronensaft und Schale etwas
Sahnesteif1 Päckchen
Puderzucker etwas
Für die Lavendel Panna Cotta
Sahne500 g
Zucker50 g
Lavendeblüten Apotheke1 EL
Lebensmittelfarbe Lila optional etwas
Vanillezucker1 Päckchen
Vanilleessenz EL
Gelantine3 Blatt
Für die Pfefferminzmousse
Sahne500 g
Zucker80 g
Eigelb4
Gelantine6 Blatt
Pfefferminzlikör10 EL
Lebensmittelfarbe grün optional etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Tartlettes mit Marillen Curd

    1.Butterkekse zerbröseln und mit der flüssigen Butter vermengen. In kleine Förmchen füllen und kalt stellen.

    2.Marillensaft mit Zitronensaft und Zucker sowie Butter und Eigelb über Wasserbad zu einer cremigen Masse rühren. Fest werden lassen und kalt stellen.

    3.Quark unter die Marillencurd rühren.

    4.Marillencreme auf die Tartlettes geben und mit Himbeeren garnieren. Fertig

  • Erdbeerjoghurttörtchen

    5.Tortenboden ausstechen und in kleine Förmchenringe legen

    6.Gelantine auflösen und in den Joghurt geben.

    7.Joghurt in die mit Tortenboden ausgelegten Förmchenringe verteilen.

    8.Erdbeeren klein schneiden und auf den Joghurt legen. Das ganze dann für ca. eine halbe Stunde in den Kühlschrank geben.

    9.Zum Schluss den Tortenguss nach Packungsanleitung zubereiten und auf die Förmchen verteilen. Alles nochmal für ca. 1 Stunde in den Kühlschrank geben.

    10.Zum Servieren einfach die Förmchenringe entfernen. Fertig

  • Labamba Schnitte

    11.Tortenboden in der Größe von Butterkeksen zurecht schneiden

    12.Puddingpulver mit Orangensaft zubereiten und auskühlen lassen.

    13.Sahne mit Sahnesteif aufschlagen

    14.Auf die Tortenböden die Puddingcreme verteilen; Sahne darüber.

    15.Nun werden die Butterkekse mit ein paar Tropfen Likör beträufelt und auf die Sahneschicht gelegt.

    16.Zum Schluss die Schokolade schmelzen und die Butterkeksschicht einpinseln. Nun noch kurz in den Kühlschrank geben und genießen.

  • Zitronentörtchen

    17.Aus dem Zitronenkuchen kleine Kreise ausstechen

    18.Den Quark mit Vanillezucker, Zitronensaft und Zeste verfeinern und Mit Sahnesteif kurz aufschlagen.

    19.Die nun festere Quarkmasse auf einen Kuchenboden verteilen und mit einem weiteren Kuchenboden belegen. Die Törtchen dann in den Kühschrank bis zum Servieren ruhen Lassen.

    20.Kurz vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen. Fertig

  • Lavendel Panna Cotta

    21.Sahne, Vanille-Zucker, Zucker und Lavendel aufkochen und bei schwacher Hitze ca. 15 Minuten köcheln lassen.

    22.Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Sahne durch ein feines Sieb in eine Schüssel gießen, sodass der Lavendel aufgefangen wird. Gelatine ausdrücken und in der heißen Sahne auflösen. Mein Tip: etwas lila Lebensmittelfarbe lässt die Panna Cotta noch schöner aussehen.

    23.Tassen oder Förmchen mit kaltem Wasser ausspülen. Lavendelsahne hineingießen und abkühlen lassen. Zugedeckt mind. 6 Stunden kalt stellen am besten über Nacht.

    24.Förmchen kurz in heißes Wasser tauchen und die Panna Cotta auf die Teller stürzen.

  • Pfefferminzmousse

    25.Eigelb und Zucker schaumig rühren, Likör zufügen und eventuell grüne Lebensmittelfarbe einrühren.

    26.Gelatine einweichen, ausdrücken, bei schwacher Hitze auflösen und unterziehen.

    27.Sahne steif schlagen und unter die Likörmasse unterheben. Die fertige Creme kann dann in Spritzbeutel gefüllt werden und in Gläser gespritzt werden oder später als Nocken serviert werden. Mousse mind. 4 Stunden kühl stellen. Fertig

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von L****9
    vom
    Profilbild von L****9

Auch lecker

Kommentare zu „Petit Fours“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich