Zutaten fรผr 7 Personen
Fรผr die Tartelettes | |
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Butterkekse | 200 g |
Butter | 100 g |
Marillensaft | 80 ml |
Zitronensaft | 20 ml |
Eigelb | 2 |
Zucker | 100 g |
Quark | 1 EL |
Himbeeren | 30 |
Fรผr die Erdbeerjoghurttรถrtchen | |
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Tortenboden | 1 |
Erdbeerjoghurt | 250 g |
Gelantine | 2 Blatt |
Erdbeeren frisch | 250 g |
Tortenguss rot | 1 Pรคckchen |
Fรผr die Labamba Schnitte | |
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Tortenboden | 1 |
Orangensaft | 250 ml |
Puddingpulver Vanille | 1 Pรคckchen |
Sahne | ½ Becher |
Sahnesteif | 1 Pรคckchen |
Butterkekse | 7 |
Orangenlikรถr | etwas |
Zartbitterschokolade | ½ Tafel |
Fรผr das Zitronentรถrtchen | |
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Zitronenkuchen | 1 |
Quark | 100 g |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Zitronensaft und Schale | etwas |
Sahnesteif | 1 Pรคckchen |
Puderzucker | etwas |
Fรผr die Lavendel Panna Cotta | |
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Sahne | 500 g |
Zucker | 50 g |
Lavendeblรผten Apotheke | 1 EL |
Lebensmittelfarbe Lila optional | etwas |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Vanilleessenz | EL |
Gelantine | 3 Blatt |
Fรผr die Pfefferminzmousse | |
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Sahne | 500 g |
Zucker | 80 g |
Eigelb | 4 |
Gelantine | 6 Blatt |
Pfefferminzlikรถr | 10 EL |
Lebensmittelfarbe grรผn optional | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Tartlettes mit Marillen Curd
1.Butterkekse zerbrรถseln und mit der flรผssigen Butter vermengen. In kleine Fรถrmchen fรผllen und kalt stellen.
2.Marillensaft mit Zitronensaft und Zucker sowie Butter und Eigelb รผber Wasserbad zu einer cremigen Masse rรผhren. Fest werden lassen und kalt stellen.
3.Quark unter die Marillencurd rรผhren.
4.Marillencreme auf die Tartlettes geben und mit Himbeeren garnieren. Fertig
Erdbeerjoghurttรถrtchen
5.Tortenboden ausstechen und in kleine Fรถrmchenringe legen
6.Gelantine auflรถsen und in den Joghurt geben.
7.Joghurt in die mit Tortenboden ausgelegten Fรถrmchenringe verteilen.
8.Erdbeeren klein schneiden und auf den Joghurt legen. Das ganze dann fรผr ca. eine halbe Stunde in den Kรผhlschrank geben.
9.Zum Schluss den Tortenguss nach Packungsanleitung zubereiten und auf die Fรถrmchen verteilen. Alles nochmal fรผr ca. 1 Stunde in den Kรผhlschrank geben.
10.Zum Servieren einfach die Fรถrmchenringe entfernen. Fertig
Labamba Schnitte
11.Tortenboden in der Grรถรe von Butterkeksen zurecht schneiden
12.Puddingpulver mit Orangensaft zubereiten und auskรผhlen lassen.
13.Sahne mit Sahnesteif aufschlagen
14.Auf die Tortenbรถden die Puddingcreme verteilen; Sahne darรผber.
15.Nun werden die Butterkekse mit ein paar Tropfen Likรถr betrรคufelt und auf die Sahneschicht gelegt.
16.Zum Schluss die Schokolade schmelzen und die Butterkeksschicht einpinseln. Nun noch kurz in den Kรผhlschrank geben und genieรen.
Zitronentรถrtchen
17.Aus dem Zitronenkuchen kleine Kreise ausstechen
18.Den Quark mit Vanillezucker, Zitronensaft und Zeste verfeinern und Mit Sahnesteif kurz aufschlagen.
19.Die nun festere Quarkmasse auf einen Kuchenboden verteilen und mit einem weiteren Kuchenboden belegen. Die Tรถrtchen dann in den Kรผhschrank bis zum Servieren ruhen Lassen.
20.Kurz vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen. Fertig
Lavendel Panna Cotta
21.Sahne, Vanille-Zucker, Zucker und Lavendel aufkochen und bei schwacher Hitze ca. 15 Minuten kรถcheln lassen.
22.Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Sahne durch ein feines Sieb in eine Schรผssel gieรen, sodass der Lavendel aufgefangen wird. Gelatine ausdrรผcken und in der heiรen Sahne auflรถsen. Mein Tip: etwas lila Lebensmittelfarbe lรคsst die Panna Cotta noch schรถner aussehen.
23.Tassen oder Fรถrmchen mit kaltem Wasser ausspรผlen. Lavendelsahne hineingieรen und abkรผhlen lassen. Zugedeckt mind. 6 Stunden kalt stellen am besten รผber Nacht.
24.Fรถrmchen kurz in heiรes Wasser tauchen und die Panna Cotta auf die Teller stรผrzen.
Pfefferminzmousse
25.Eigelb und Zucker schaumig rรผhren, Likรถr zufรผgen und eventuell grรผne Lebensmittelfarbe einrรผhren.
26.Gelatine einweichen, ausdrรผcken, bei schwacher Hitze auflรถsen und unterziehen.
27.Sahne steif schlagen und unter die Likรถrmasse unterheben. Die fertige Creme kann dann in Spritzbeutel gefรผllt werden und in Glรคser gespritzt werden oder spรคter als Nocken serviert werden. Mousse mind. 4 Stunden kรผhl stellen. Fertig
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von L****9
vom
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