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Mandelmousse mit frischen Beeren

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Milch500 ml
Mandeln gemahlen oder Haselnรผsse250 gr.
Sahne450 ml
Gelatine6 Blatt
Eigelb4 Stk.
Zucker100 gr.
Beerenobst frisch400 gr.
Nรคhrwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Die Milch erhitzen und die Mandeln hineingeben und ca. 10 Minuten ziehen lassen. Die Masse in ein Tuch geben und in einen MeรŸbecher mithilfe des Tuches ausdrรผcken. Soviel wie mรถglich von der Mandelmilch auspressen.Soviel Sahne angieรŸen (ca. 300 g ) das 500 ml. Manselsahne entsteht. In einen Topf geben und erhitzen.

    2.Die Gelantine einweichen. Die Eigelbe und den Zucker in eine Schรผssel geben und im Wasserbad schaumig schlagen. Die Mandelsahne langsam dazugeben und die Masse unter krรคftigen rรผhren schaumig schlagen. Die ausgedrรผckte Gelantine in der warmen Creme auflรถsen. Die Creme kรผhl stellen bis sie zu gelieren beginnt.

    3.Die restliche Sahne steif schlagen und kurz vor dem gelieren unter die Creme heben. Die gemischten Frรผchte verlesen und waschen une bei Bedarf klein schneiden. Die Maanselmousse in Schรคlchen verteilen, und kรผhl stellen. Mit den frรผchten servieren. Die Mousse geht auch gut mit Haselnรผssen oder gemischten Nรผssen.

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    Rezept von A****e
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