Zutaten für 6 Personen
Milch | 500 ml |
Mandeln gemahlen oder Haselnüsse | 250 gr. |
Sahne | 450 ml |
Gelatine | 6 Blatt |
Eigelb | 4 Stk. |
Zucker | 100 gr. |
Beerenobst frisch | 400 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Milch erhitzen und die Mandeln hineingeben und ca. 10 Minuten ziehen lassen. Die Masse in ein Tuch geben und in einen Meßbecher mithilfe des Tuches ausdrücken. Soviel wie möglich von der Mandelmilch auspressen.Soviel Sahne angießen (ca. 300 g ) das 500 ml. Manselsahne entsteht. In einen Topf geben und erhitzen.
2.Die Gelantine einweichen. Die Eigelbe und den Zucker in eine Schüssel geben und im Wasserbad schaumig schlagen. Die Mandelsahne langsam dazugeben und die Masse unter kräftigen rühren schaumig schlagen. Die ausgedrückte Gelantine in der warmen Creme auflösen. Die Creme kühl stellen bis sie zu gelieren beginnt.
3.Die restliche Sahne steif schlagen und kurz vor dem gelieren unter die Creme heben. Die gemischten Früchte verlesen und waschen une bei Bedarf klein schneiden. Die Maanselmousse in Schälchen verteilen, und kühl stellen. Mit den früchten servieren. Die Mousse geht auch gut mit Haselnüssen oder gemischten Nüssen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von A****e
vom
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