Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Milch | 500 ml |
Mandeln gerieben | 250 gr. |
Sahne, süß | 300 ml |
Eigelb | 4 Stk. |
Zucker | 70 gr. |
Gelatine weiß | 4 Blatt |
Himbeeren | 2 Päckchen |
Puderzucker | 200 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1179 (281)
Eiweiß6,4 g
Kohlenhydrate24,1 g
Fett17,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1179 (281)
Eiweiß6,4 g
Kohlenhydrate24,1 g
Fett17,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Zunächst die Milch erhitzen und dann über die Mandeln gießen. Anschließend durch ein Tuch filtern und fest auspressen. Die Mandelmilch mit ca. 50 ml von der süßen Sahne ergänzen.
2.Eigelbe und Zucker im Wasserbad schaumig schlagen. Mandelmilch noch einmal erhitzen und zu der Zucker-Eier-Masse geben, erhitzen und weiterhin im Wasserbad schaumig schlagen. Dann die in kaltem Wasser eingeweichte und gut ausgedrückte Gelatine in die Creme rühren, abkühlen und leicht fest werden lassen. Die restliche Sahne steif schlagen und unterheben.
3.Dann kaltstellen. Himbeeren und Zucker aufkochen, durch ein Sieb streichen und abkühlen lassen. Zusammen servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Das perfekte Dinner
vom
Kommentare zu „Mandelcreme eingebettet in pürierten Himbeeren mit frischem Obst“