Zutaten fรผr 6 Personen
Mandelcreme | |
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Milch | 600 ml |
Mandeln gerieben | 300 gr. |
Sahne | 400 ml |
Eigelb | 4 |
Zucker fein | 85 gr. |
Gelatine weiร | 5 Blatt |
karamelisierte Himbeeren | |
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Himbeeren tiefgefroren | 2 Tรผten |
Puderzucker | 240 gr. |
Mandelcrumble | |
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Mandeln gehackt | 100 gr. |
Butter | 20 gr. |
brauner Zucker | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
Mandelcreme
1.Die Milch erhitzen und รผber die Mandeln giessen. Durch ein feines Sieb sieben. Mandeln nicht entsorgen, werden noch gebraucht!! Die Mandelmilch mit 50 ml Sahne aufgiesen und unterrรผhren. Gelatineblรคtter in kaltem Wasser, wie auf der Packungsbeilage beschrieben, einweichen
2.Eigelbe und Zucker im Wasserbad schaumig schlagen. Mandelmilch nochmal erhitzen, vorsichtig zu dem Eigelbschaum geben. Weiter im Wasserbad aufschlagen. Nun die aufgeweichten Gelatineblรคtter gut ausdrรผcken und krรคftig unter die Creme rรผhren. Creme etwas abkรผhlen lassen
3.Den Rest der Sahne steif schlagen und unter die Creme heben. In die dafรผr vorgesehenden Desertglรคser geben und minds 4h kรผhl stellen. Besser รผber Nacht!
karamelisierte Himbeeren
4.TK Himbeeren kurz antauen lassen, mit dem Puderzucker vermengen und in einem Topf erhitzen. Dabei stรคndig rรผhren, bis die Masse blubbert! รber die Mandelcreme geben.
Mandelcrumble
5.Gehackte Mandeln in einer Pfanne ohne Fett anrรถsten. Einige zur Deko zur Seite legen.
6.Butter in einem Topf flรผssig werden lassen, die Mandeln aus der Milch und die gehackten, gerรถsteten Mandeln zufรผgen. Den braunen Zucker einstreuen und alles kurz anrรถsten. In eine feuerfeste Form gebe und im Backofen ca 10 min bei 200ยฐC backen, dabei nach 5 min einmal umrรผhren. Etwas abkรผhlen lassen
7.รber die Himbeeren geben und mit den Dekomandeln bestreuen!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von a****a
vom
Kommentare zu โMandelcreme mit karamelisierten Himbeeren und Mandelcrumbleโ