1. Home
  2. Rezept
  3. Dessert: Cremespeise nach Tiramisu-Art

Dessert: Cremespeise nach Tiramisu-Art

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Kaymak = tรผrkischer Frischkรคse250 g
ersatzweise Mascarpone etwas
Sahne100 ml
Honig flรผssig3 EL
Vanillepulver¼ TL
Gebรคckkrรผmel100 g
starker Espresso kalt40 ml
Mandeln gehobelt20 g
Zucker1 EL
Tonka-Vanille-Zucker ... RZ in meinem KB2 Prise
Zimt gemahlen1 Msp
Wasser5 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Kaymak, Sahne, Honig und Vanillepulver grรผndlich verrรผhren.

    2.Krรผmel (ich hatte Reste von Keksen, Stolle und Schokokuchen) in einen flachen Behรคlter (ca. 12x20cm, mรถglichst mit Deckel) geben. Espresso darรผbertrรคufeln.

    3.Nun die Kรคsecreme gleichmรครŸig daraufstreichen.

    4.Abdecken und fรผr mehrere Stunden in den Kรผhlschrank stellen.

    5.Zwischenzeitlich die Zuckermandeln herstellen. Dafรผr Zucker in eine beschichtete Pfanne geben und bei mittlerer Hitze schmelzen lassen. Dann die Gewรผrze und das Wasser dazugeben. Den festen Zucker darin auflรถsen. Dann die Mandeln mit in die Pfanne geben und nun rรผhren bis das Wasser verkocht ist und sich der Zucker um die Mandeln gelegt hat. Auf Backpapier ausbreiten und erkalten lassen.

    6.Vor dem Servieren die Mandeln auf die Cremespeise streuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von rainbow3
    vom
    Profilbild von rainbow3

Auch lecker

Kommentare zu โ€žDessert: Cremespeise nach Tiramisu-Artโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich