Zutaten fรผr 4 Personen
Kaymak = tรผrkischer Frischkรคse | 250 g |
ersatzweise Mascarpone | etwas |
Sahne | 100 ml |
Honig flรผssig | 3 EL |
Vanillepulver | ¼ TL |
Gebรคckkrรผmel | 100 g |
starker Espresso kalt | 40 ml |
Mandeln gehobelt | 20 g |
Zucker | 1 EL |
Tonka-Vanille-Zucker ... RZ in meinem KB | 2 Prise |
Zimt gemahlen | 1 Msp |
Wasser | 5 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kaymak, Sahne, Honig und Vanillepulver grรผndlich verrรผhren.
2.Krรผmel (ich hatte Reste von Keksen, Stolle und Schokokuchen) in einen flachen Behรคlter (ca. 12x20cm, mรถglichst mit Deckel) geben. Espresso darรผbertrรคufeln.
3.Nun die Kรคsecreme gleichmรครig daraufstreichen.
4.Abdecken und fรผr mehrere Stunden in den Kรผhlschrank stellen.
5.Zwischenzeitlich die Zuckermandeln herstellen. Dafรผr Zucker in eine beschichtete Pfanne geben und bei mittlerer Hitze schmelzen lassen. Dann die Gewรผrze und das Wasser dazugeben. Den festen Zucker darin auflรถsen. Dann die Mandeln mit in die Pfanne geben und nun rรผhren bis das Wasser verkocht ist und sich der Zucker um die Mandeln gelegt hat. Auf Backpapier ausbreiten und erkalten lassen.
6.Vor dem Servieren die Mandeln auf die Cremespeise streuen.
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vom
Kommentare zu โDessert: Cremespeise nach Tiramisu-Artโ