Zutaten für 4 Personen
Kaymak = türkischer Frischkäse | 250 g |
ersatzweise Mascarpone | etwas |
Sahne | 100 ml |
Honig flüssig | 3 EL |
Vanillepulver | ¼ TL |
Gebäckkrümel | 100 g |
starker Espresso kalt | 40 ml |
Mandeln gehobelt | 20 g |
Zucker | 1 EL |
Tonka-Vanille-Zucker ... RZ in meinem KB | 2 Prise |
Zimt gemahlen | 1 Msp |
Wasser | 5 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kaymak, Sahne, Honig und Vanillepulver gründlich verrühren.
2.Krümel (ich hatte Reste von Keksen, Stolle und Schokokuchen) in einen flachen Behälter (ca. 12x20cm, möglichst mit Deckel) geben. Espresso darüberträufeln.
3.Nun die Käsecreme gleichmäßig daraufstreichen.
4.Abdecken und für mehrere Stunden in den Kühlschrank stellen.
5.Zwischenzeitlich die Zuckermandeln herstellen. Dafür Zucker in eine beschichtete Pfanne geben und bei mittlerer Hitze schmelzen lassen. Dann die Gewürze und das Wasser dazugeben. Den festen Zucker darin auflösen. Dann die Mandeln mit in die Pfanne geben und nun rühren bis das Wasser verkocht ist und sich der Zucker um die Mandeln gelegt hat. Auf Backpapier ausbreiten und erkalten lassen.
6.Vor dem Servieren die Mandeln auf die Cremespeise streuen.
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vom
Kommentare zu „Dessert: Cremespeise nach Tiramisu-Art“