Zutaten für 4 Personen
Zucker | 100 Gramm |
Mandeln ohne Haut | 50 Gramm |
Eigelb | 3 |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Amaretto | 75 Milliliter |
Schlagsahne | 450 Gramm |
Nuss-Nougat-Creme | 2 Esslöffel |
Amarettini | etwas |
Alufolie und Öl | etwas |
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Zubereitung
1 Std
1.4 Mandeln beiseite legen. 50 Gramm Zucker in einer Pfanne karamelisieren. Die restlichen Mandeln dazugeben, darin wenden, auf ein Stück geölte Alufolie geben und abkühlen lassen. Im heißen Wasserbad das Eigelb mit 50 Gramm Zucker, Vanillezucker und 2 Esslöffel Wasser cremig schlagen. Den Amaretto dazugeben.
2.Vom Wasserbad nehmen und solange rühren bis die Creme kalt geworden ist. Die karamelisierten Mandeln grob hacken. 250 Gramm Schlagsahne steif schlagen. Sahne und gehackte Mandeln vorsichtig unter die Creme heben. In eine flache Form füllen und ca. 6 Stunden in den Gefrierschrank stellen.
3.200 Gramm Sahne mit Nuss-Nougat-Creme cremig rühren. Das Amaretto-Eis in Würfel schneiden und in Dessertschalen anrichten. Nuss-Nougat-Soße darüber gießen. Mit je einer Mandel und Amarettinis garnieren.
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