1. Home
  2. Rezept
  3. Krokant-Parfait in Nougatsoße

Krokant-Parfait in Nougatsoße

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Sahne400 ml
Eigelbe4
Zucker4 EL
Orangenlikör4 EL
Krokant4 EL
Schokoladenraspel2 EL
Nougatsoße:
Sahne200 ml
Nougatmasse100 gr.
Mandellikör2 EL
Salz1 Prise
Deko:
Erdbeeren etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Zunächst die Sahne steif schlagen. Eigelbe erst im heißen Wasserbad schaumig, dann in Eiswasser kalt schlagen. Zucker und Orangenlikör unterrühren und die Eigelbmasse vorsichtig unter die Sahne heben. Ebenso Krokant und Schokoraspel unterheben. Eine eckige Metallschüssel nehmen und mit Öl bestreichen und anschließend mit Frischhaltefolie auslegen. Dann die Parfaitmasse in die Schüssel geben, noch etwas Krokant darauf streuen und über Nacht ins Gefrierfach geben

  • 2.Für die Soße die Sahne aufkochen und Nougatmasse hinzufügen. Mandellikör und Schokostreusel hinzufügen. Zuletzt alles zusammen anrichten und beispielsweise mit Erdbeeren dekorieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „Krokant-Parfait in Nougatsoße“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich