Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Bio-Eigelb | 1 Stück |
Zucker | 4 Esslöffel |
Maronen | 250 Gramm |
Mandeln gemahlen und ohne Fett geröstet | 3 Esslöffel |
Sahne | 200 ml |
etwas Abrieb von der Tonkabohne | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1035 (247)
Eiweiß2,8 g
Kohlenhydrate25,0 g
Fett15,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1035 (247)
Eiweiß2,8 g
Kohlenhydrate25,0 g
Fett15,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 30 Min
- Ruhezeit:
- 4 Std
Gesamtzeit:
5 Std
5 Std
1.Die Maronen mit kochendem Wasser überbrühen und dann von der harten Schale befreien. Im kochenden Wasser weich kochen und danach die braune Haut abziehen.
2.Die gehäuteten, weichen Maronen in Stücke schneiden, mit zwei Esslöffel Zucker verrühren, die Hälfte der flüssigen Sahne dazu geben und mit dem Mixstab pürieiren.
3.Das Eigelb mit zwei Esslöffel Zucker im Wasserbad zu einer Creme verschlagen.
4.Die andere Hälfte der Sahne schlagen, den Tonkabohnenabrieb zugeben und nun erst die Eimasse und dann die Sahne unter das Maronenpüree rühren.
5.Die, ohne Fett, angerösteten gemahlenen Mandeln unterheben und die Creme in vier Dessertgläser füllen und kalt stellen.
6.Vor dem Servieren mit Schokoraspeln verzieren.
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vom
Kommentare zu „Dessert: Maronencreme“