Zutaten fรผr 4 Personen
Schokolade 70% Kakao mรถgl.von Weinrich | 200 Gramm |
Zucker | 1 Esslรถffel |
Cognac | 1 Schuss |
Eigelb | 2 |
Sahne geschlagen 32% Profisahne | 200 Gramm |
fรผr das Orangenragout : | etwas |
Orange unbehandelt | 1 grosse |
Vanilleschote | ½ |
feinster Zucker | 4 Esslรถffel |
Zimtpulver | 1 Messerspitze |
etwas Wasser und ggf. etwas Orangensaft | etwas |
Speisestรคrke | 1 Teelรถffel |
Zubereitung
1 Std
1.Die Schokolade grob zerkleinern und รผber dem Wasserbad langsam schmelzen.Beiseite stellen.Die zwei Eigelb mit einem Esslรถffel Zucker und dem Schuss Cognac รผber dem heissen Wasserbad aufschlagen.Das ist der schwierigste Part des Rezeptes!! Wenn die Masse schรถn schaumig ist,im Eiswasserbad kaltschlagen.
2.Nun die geschmolzene Schokolade unterrรผhren und anschliessend die geschlagene Sahne vorsichtig unterheben.Die Parfaitmasse sollte schรถn locker und fluffig sein.In gebutterte Fรถrmchen fรผllen (wir haben Dessertringe genommen) und mit schwach entรถltem Kakaopulver bestรคuben.Im Tiefkรผhler ca. 3-4 Stunden gefrieren lassen.
3.Die Orange grรผndlich abwaschen und mit dem Zestenreiรer rundherum Zesten abziehen.Diese in etwas Leuterzucker blanchieren und abtrofen lassen.In feinstem Zucker wenden und trocknen. Den Leuterzucker mit dem Saft der beim filetieren der Orange anfรคllt,aufkochen und mit Vanillemark und dem Zimt abschmecken.
4.Die Orangensauce mit etwas Speisestรคrke abbinden und die kleingeschnittenen Orangenfilets dazu geben.Abkรผhlen lassen. Nun das Parfait eine Weile antauen lassen und mit den kandierten Orangenzesten und dem Ragout hรผbsch anrichten ! ....bon appetit ....
5.....wir haben als Deko noch ein paar Macadamianรผsse mit Karamell รผberzogen .....
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Bine69
vom
Kommentare zu โParfait chocolat an Ragout รก l'orangeโ