Zutaten fรผr 5 Personen
Belgisches Mousse au chocolat: | |
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belgische Schokolade | 100 g |
Zucker | 2 EL |
Butter | 50 g |
Eier | 5 Stk. |
Baiser Parfait mit Brombeeren: | |
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Baiser | 100 g |
Schokolade weiร | 100 g |
Waldfruchtmarmelade | 130 g |
Schlagsahne | 500 ml |
Zucker | 2 EL |
Vanillezucker | 1 Pk. |
Bio-Limettenschalen gerieben | 1 TL |
Limettensaft | 3 EL |
Kirschsaft | 200 ml |
Brombeeren | 200 g |
Gegrillte Wassermelone mit Minz Zucker: | |
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Wassermelone | ½ Stk. |
Limette | 1 Stk. |
Zucker braun | 4 EL |
Minzblรคtter | etwas |
Pflanzenรถl | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
15 Min
Belgisches Mousse au chocolat:
1.Eier trennen. Schokolade im Wasserbad schmelzen. Vom Kochfeld ziehen und nach und nach Eigelb, Zucker und Butter hinzufรผgen. Zum Schluss das steif geschlagene Eiweiร langsam unterheben. In Schรคlchen portionieren und kalt stellen. Am besten am Vortag zubereiten. Wenn sie eine cremig fluffige Konsistenz hat, dann ist sie perfekt. Mehr Eigelb hinzufรผgen, wenn man stattdessen einen Schokoaufstrich haben mรถchte. Kรถstlich!
Baiser Parfait mit Brombeeren
2.Baisertropfen in einen Gefrierbeutel geben und mit einem Rollholz fein zerstoรen. Schokolade fein hacken. Eine Kastenform (20 cm Lรคnge) mit Backpapier auslegen, 2 El Konfitรผre auf den Boden der Kastenform streichen. Sahne halb steif schlagen, dann Zucker und Vanillezucker zugeben, steif schlagen. Limettenschale und -saft mit einem Teigspatel unterheben. 40 g Baiser und die Schokolade unterheben. Masse in die Form auf die Konfitรผre streichen und die Form mehrfach fest auf die Arbeitsflรคche stoรen, sodass die Masse gleichmรครig verteilt ist. Mind. 4 Std., am besten รผber Nacht, einfrieren.
3.30 Min. vor dem Servieren fรผr das Kompott die restliche Konfitรผre mit dem Kirschsaft aufkochen, offen bei mittlerer Hitze 5 Min. kรถcheln lassen. Brombeeren verlesen und in die heiรe Mischung geben. Parfait vorsichtig aus der Form stรผrzen, das Papier entfernen, Parfait mit restlichem Baiser bestreuen und mit den Brombeeren servieren. Das Parfait nur ca. 15 Minuten vor dem Servieren aus dem Eisfach nehmen, das Kompott nach Belieben kurz erwรคrmen.
Gegrillte Wassermelone mit Minz Zucker:
4.Limettenschale abreiben. Eine Hand voll Minze fein hacken und mit Limettenabrieb und Zucker vermengen. Wassermelone in dreieckige Stรผcke schneiden und mit etwas Pflanzenรถl einstreichen. Pro Seite etwa 2-3 Minuten in der Grillpfanne grillen. Mit Limettenzucker beidseitig bestreuen und servieren.
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vom
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