Zutaten für 5 Personen
Amarettiniparfait: | |
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Mandeln | 50 g |
Puderzucker | 70 g |
Amarettini Mandelkekse | 100 g |
Sahne | 450 g |
Lavacakes: | |
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Zartbitterschokolade | 200 g |
Butter | 120 g |
Eier | 4 Stk. |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Salz | 1 Prise |
Mehl | 80 g |
Beerenspiegel: | |
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TK-Beerenmischung | 300 g |
Zucker | 50 g |
Vanilleschote | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 25 Min
- Ruhezeit:
- 5 Std 30 Min
6 Std 25 Min
Amarettiniparfait:
1.Eine Kastenform mit Frischhaltefolie auslegen. Mandelblättchen in einer Pfanne auf dem Herd ohne Zugabe von Fett rösten, abkühlen lassen und auf dem Boden der vorbereiteten Kastenform verteilen. Ca. 20g Amarettini in einer Tüte zerdrücken und ebenfalls in der Kastenform verteilen. Amarettini pürieren und mit dem Puderzucker in eine Schüssel geben. Sahne schlagen, so dass sie cremig ist. Amarettini-Puderzucker-Mischung zugeben und unterheben.
2.Sahnemischung in die Kastenform geben und im Gefrierfach fest werden lassen (dauert mind. 5 Stunden, am besten über Nacht). Das Parfait etwa 30 Minuten vor dem Servieren aus dem Gefrierfach nehmen, auf einen Servierteller stürzen, Frischhaltefolie entfernen, in 16 Scheiben schneiden.
Lavacakes:
3.Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze (Umluft: 160 Grad) vorheizen. 6 Porzellan-Förmchen (Ø 7-8 cm) einfetten. Schokolade grob hacken. Butter in einem Topf schmelzen, vom Herd nehmen. Dann die Schokolade zugeben und unter gelegentlichem Rühren auflösen. Eier, Zucker und Salz in einer Schüssel schaumig rühren. Butter-Mix zugeben und verrühren. Zum Schluss das Mehl unterrühren. Teig auf 6 kleine Porzellan-Förmchen verteilen. Im mittleren Einschub 16-17 Min. backen, aus dem Ofen holen und vorsichtig aus den Förmchen lösen und direkt auf einen Teller stürzen.
Beerenspiegel:
4.Beeren ca. 30 Minuten auftauen lassen. Beeren, Zucker und Vanillemark + Schote in einen Topf geben und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Schote herausnehmen, und Beeren durch ein Sieb streichen.
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vom
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