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Mousse au Chocolat trifft die Orange

6 Std 45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Fรผr das Mousse au Chocolat:
Sahne1 l
Eigelb200 ml
Zucker100 gr.
Gelatine6 Blatt
Zartbitterschokolade200 gr.
Vollmilchschokolade100 gr.
Fรผr das Orangenkompott:
Orangen8 Stk.
Zucker1 EL
Stรคrke2 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
15 Min
Ruhezeit:
6 Std
Gesamtzeit:
6 Std 45 Min
  • Mousse au Chocolat:

    1.Die Zartbitterschokolade und die Vollmilchschokolade klein raspeln oder in kleine Stรผcke schneiden.

    2.Die Sahne steif schlagen und kalt stellen. In einer weiteren Schรผssel das Eigelb mit dem Zucker schaumig schlagen.

    3.Die Schokolade in der Zwischenzeit im Wasserbad langsam schmelzen lassen. Parallel dazu die Gelatine in eine Schale mit kaltem Wasser โ€žgefรคlligโ€œ machen.

    4.Dann die warme und flรผssige Schokolade mit dem Mixer in das schaumige Eigelb unterrรผhren. Das warme Wasser von dem Wasserbad wegschรผtten und die Gelatine aus dem kalten Wasser nehmen, mit der Hand ausringen und in den warmen Topf des Wasserbades legen.

    5.Diese wird jetzt flรผssig. Die flรผssige Gelatine mit dem Handmixer mit hohem Tempo schnell unterrรผhren. Es dรผrfen sich keine Klรผmpchen ergeben. Der Vorgang muss sehr schnell ablaufen.

    6.Im Anschluss zwei groรŸe Lรถffel Sahne mit dem Handmixer auf Stufe eins unter die Schokoladenmasse rรผhren.

    7.Die restliche Sahne mit einem groรŸen Lรถffel mit der Hand unterrรผhren. Es dรผrfen keine weiรŸen Stellen spรคter mehr in der Schokolade zu sehen sein.

    8.Dieser Vorgang sollte sehr behutsam und langsam gemacht werden, damit mรถglichst viel Luft im Mousse bleibt.

    9.Dann fรผnf bis sechs Stunden kaltstellen.

  • Orangenkompott:

    10.Sechs Orangen filetieren. Den Rest der Orangen mit der Hand รผber einer Schale auspressen.

    11.Die รผbrig gebliebenen zwei Orangen auspressen.

    12.Den Orangensaft im Topf erhitzen und den Zucker hinzugeben. Kurz aufkochen lassen, dass sich der Zucker auflรถst und dann die filetierten Orangenstรผcke hinzugeben.

    13.Zwei Esslรถffel glutenfreie Stรคrke in etwas kaltem Wasser auflรถsen und langsam unter den kochenden Orangensaft geben und umrรผhren.

    14.Kurz aufkochen lassen und dann das Orangenkompott kalt stellen.

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