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Mousse au Chocolat trifft die Orange

6 Std 45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Für das Mousse au Chocolat:
Sahne1 l
Eigelb200 ml
Zucker100 gr.
Gelatine6 Blatt
Zartbitterschokolade200 gr.
Vollmilchschokolade100 gr.
Für das Orangenkompott:
Orangen8 Stk.
Zucker1 EL
Stärke2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
15 Min
Ruhezeit:
6 Std
Gesamtzeit:
6 Std 45 Min
  • Mousse au Chocolat:

    1.Die Zartbitterschokolade und die Vollmilchschokolade klein raspeln oder in kleine Stücke schneiden.

    2.Die Sahne steif schlagen und kalt stellen. In einer weiteren Schüssel das Eigelb mit dem Zucker schaumig schlagen.

    3.Die Schokolade in der Zwischenzeit im Wasserbad langsam schmelzen lassen. Parallel dazu die Gelatine in eine Schale mit kaltem Wasser „gefällig“ machen.

    4.Dann die warme und flüssige Schokolade mit dem Mixer in das schaumige Eigelb unterrühren. Das warme Wasser von dem Wasserbad wegschütten und die Gelatine aus dem kalten Wasser nehmen, mit der Hand ausringen und in den warmen Topf des Wasserbades legen.

    5.Diese wird jetzt flüssig. Die flüssige Gelatine mit dem Handmixer mit hohem Tempo schnell unterrühren. Es dürfen sich keine Klümpchen ergeben. Der Vorgang muss sehr schnell ablaufen.

    6.Im Anschluss zwei große Löffel Sahne mit dem Handmixer auf Stufe eins unter die Schokoladenmasse rühren.

    7.Die restliche Sahne mit einem großen Löffel mit der Hand unterrühren. Es dürfen keine weißen Stellen später mehr in der Schokolade zu sehen sein.

    8.Dieser Vorgang sollte sehr behutsam und langsam gemacht werden, damit möglichst viel Luft im Mousse bleibt.

    9.Dann fünf bis sechs Stunden kaltstellen.

  • Orangenkompott:

    10.Sechs Orangen filetieren. Den Rest der Orangen mit der Hand über einer Schale auspressen.

    11.Die übrig gebliebenen zwei Orangen auspressen.

    12.Den Orangensaft im Topf erhitzen und den Zucker hinzugeben. Kurz aufkochen lassen, dass sich der Zucker auflöst und dann die filetierten Orangenstücke hinzugeben.

    13.Zwei Esslöffel glutenfreie Stärke in etwas kaltem Wasser auflösen und langsam unter den kochenden Orangensaft geben und umrühren.

    14.Kurz aufkochen lassen und dann das Orangenkompott kalt stellen.

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