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Mandelcreme auf Schokobiskuit

50 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Mandeln gehobelt200 gr.
Milch500 ml
Eier6 Stk.
Zucker300 gr.
Mehl180 gr.
Kakaopulver4 EL
Gelatine8 Blatt
Eigelb6 Stk.
Sahne300 ml
EiweiรŸ2 Stk.
Zucker2 EL
Salz2 Prise
Amaretto4 EL
Schokolade weiรŸ100 gr.
Milch375 ml
Sahne475 ml
Vanilleschote2 Stk.
Zucker120 gr.
Eigelb8 Stk.
Himbeeren frisch10 Stk.
Nรคhrwertangaben:

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Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Die gehobelten Mandeln in einer Pfanne ohne Fett rรถsten. Dann 80 g davon mit der Milch aufkochen und 2 Stunden ziehen lassen. AnschlieรŸend durch ein Sieb passieren. Den Ofen auf 180 ยฐC vorheizen.

    2.Fรผr den Schokobiskuitteig die 6 ganzen Eier mit 180 g Zucker รผber einem Wasserbad aufschlagen. AnschlieรŸend mit dem Rรผhrgerรคt wieder kalt schlagen. Danach das Mehl sowie den Kakao dazusieben und unterheben. Den Teig auf Backpapier streichen und auf der mittleren Schiene im Backofen ca. 10 bis 15 Minuten backen. AnschlieรŸend abkรผhlen lassen und 2 Teigstรผcke ausstechen, die die gleiche Grundform wie die Fรถrmchen haben.

    3.Nun die Gelatine einweichen. Die Mandelmilch mit den 6 Eigelben und 120 g Zucker รผber einem Wasserbad aufschlagen, die Gelatine darin auflรถsen und kalt stellen. Die Sahne steif schlagen. Die 2 EiweiรŸe mit 2 EL Zucker und Salz steif schlagen. Sobald die Creme zu stocken beginnt, mit dem Amaretto glatt rรผhren und die Sahne und den Eischnee mit einem Schneebesen unterrรผhren.

    4.Zum Schluss 40 g der gebrรคunten Mandeln und die grob geriebene weiรŸe Schokolade unterheben. Dann in Fรถrmchen fรผllen, mit Biskuit belegen und mit Frischhaltefolie abgedeckt etwa 2 Stunden kalt stellen. Die restlichen Mandeln spรคter zum dekorativen Bestreuen beiseite stellen.

    5.Fรผr die VanillesoรŸe die Milch mit 375 ml Sahne, den ausgekratzten Vanilleschoten und dem Mark vermischen und zusammen mit dem Zucker aufkochen lassen. Danach etwas abkรผhlen lassen und die Schoten wieder herausnehmen. AnschlieรŸend die Eigelbe รผber einem Wasserbad aufschlagen, die Vanillemilch dazugeben und alles cremig aufschlagen. Im Wasserbad weiterschlagen, bis sie abgekรผhlt ist. Nun die restlichen 100 ml Sahne steif schlagen, unter die Hรคlfte der Creme ziehen und in der Eismaschine gefrieren lassen. Die restliche VanillesoรŸe mit 4 Kugeln vom Eis mit einem Pรผrierstab aufschlagen. Zum Servieren die Mandelcreme stรผrzen, mit Mandeln und Himbeeren garnieren und mit der VanillesoรŸe umgieรŸen.

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