Zutaten für 10 Personen
Mousse: | |
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Buttermilch | 375 ml |
Zucker | 150 g |
Bio-Zitrone Abrieb und Saft | 1 ½ |
Gelatine | 5 Blatt |
Sahne | 375 ml |
Ragout: | |
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Erdbeeren geputzt | 800 g |
Zucker | 75 g |
Burbon-Vanillezucker | 1 Pck. |
Zitrone ausgepresst | ½ |
Salz | 1 Prise |
frische Minze nach Geschmack und für die Deko | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Mousse:
1.Zitrone waschen, abtrocknen, zunächst die Schale abreiben, dann auspressen. Den Saft in einen Topf geben. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Sahne sehr steif schlagen.
2.Buttermilch, Zucker und Zitronenabrieb gut verrühren. Zitronensaft erhitzen, vom Herd nehmen und die etwas ausgedrückte Gelatine darin unter Rühren auflösen. Etwas von der Buttermilch in die Gelatine einrühren und dann alles zur Buttermilchmasse geben. Gut verrühren und danach die geschlagene Sahne unterheben, bis eine glatte, cremige Masse entstanden ist.
3.Masse entweder in eine große Schüssel füllen (wenn man später Nocken abstechen möchte) und so lange in den Kühlschrank stellen, bis die Masse fest geworden ist, oder sie in kleine Förmchen gießen. Die o.a. Mengenangabe bezieht sich auf Förmchen.
Ragout:
4.Erdbeeren waschen, putzen und in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Davon dann 300 g in einen höheren Becher füllen. Zucker, Vanillezucker, Zitronensaft, Salz und Minzblätter zufügen und alles gründlich mit dem Stab pürieren. Die Menge der Minze richtet sich etwas nach der Sorte. Evtl. mit wenig beginnen und erst abschmecken. Dann nach Bedarf noch mehr zufügen. In das Püree die gestückelten Erdbeeren geben, gut verrühren und ebenso lange kalt stellen, wie das Mousse.
5.Diese Speise ist schnell gemacht, sehr erfrischend.............und kann vielleicht das trübe Wetter etwas aufhellen.......;-). Bei uns hat's geholfen....... Guten Appetit.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von barbara62
vom
Kommentare zu „Buttermilch-Mousse mit Erdbeer-Minz-Ragout“