Zutaten fรผr 10 Personen
Mousse: | |
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Buttermilch | 375 ml |
Zucker | 150 g |
Bio-Zitrone Abrieb und Saft | 1 ½ |
Gelatine | 5 Blatt |
Sahne | 375 ml |
Ragout: | |
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Erdbeeren geputzt | 800 g |
Zucker | 75 g |
Burbon-Vanillezucker | 1 Pck. |
Zitrone ausgepresst | ½ |
Salz | 1 Prise |
frische Minze nach Geschmack und fรผr die Deko | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Mousse:
1.Zitrone waschen, abtrocknen, zunรคchst die Schale abreiben, dann auspressen. Den Saft in einen Topf geben. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Sahne sehr steif schlagen.
2.Buttermilch, Zucker und Zitronenabrieb gut verrรผhren. Zitronensaft erhitzen, vom Herd nehmen und die etwas ausgedrรผckte Gelatine darin unter Rรผhren auflรถsen. Etwas von der Buttermilch in die Gelatine einrรผhren und dann alles zur Buttermilchmasse geben. Gut verrรผhren und danach die geschlagene Sahne unterheben, bis eine glatte, cremige Masse entstanden ist.
3.Masse entweder in eine groรe Schรผssel fรผllen (wenn man spรคter Nocken abstechen mรถchte) und so lange in den Kรผhlschrank stellen, bis die Masse fest geworden ist, oder sie in kleine Fรถrmchen gieรen. Die o.a. Mengenangabe bezieht sich auf Fรถrmchen.
Ragout:
4.Erdbeeren waschen, putzen und in ca. 1 cm groรe Wรผrfel schneiden. Davon dann 300 g in einen hรถheren Becher fรผllen. Zucker, Vanillezucker, Zitronensaft, Salz und Minzblรคtter zufรผgen und alles grรผndlich mit dem Stab pรผrieren. Die Menge der Minze richtet sich etwas nach der Sorte. Evtl. mit wenig beginnen und erst abschmecken. Dann nach Bedarf noch mehr zufรผgen. In das Pรผree die gestรผckelten Erdbeeren geben, gut verrรผhren und ebenso lange kalt stellen, wie das Mousse.
5.Diese Speise ist schnell gemacht, sehr erfrischend.............und kann vielleicht das trรผbe Wetter etwas aufhellen.......;-). Bei uns hat's geholfen....... Guten Appetit.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von barbara62
vom
Kommentare zu โButtermilch-Mousse mit Erdbeer-Minz-Ragoutโ