Zutaten für 4 Personen
Spargel frisch gegart | 4 Stück |
Rucola | 8 Blatt |
Schinken gekocht,kleingeschnitten | 2 Scheiben |
Tomate gewürfelt | 1 |
Tomaten getrocknet,gewürfelt | 2 |
Pfifferlinge getrocknet,eingeweicht,kleingeschnitten | 1 Esslöffel |
Spargelsud,kräftig | 300 ml |
Weißwein trocken | 100 ml |
Gelatine weiß | 4 Blatt |
Chili aus der Mühle | etwas |
Salz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
5 Std
1.Die Spargelköpfe in ca. 3 cm Länge abschneiden und die Restl. Stangen winzig klein schneiden.Die dann mit Schinken ,Tomaten und Pfifferlinge mischen.
2.Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Kräftigen Spargelsud kochen aus Spargelschalen mit Gemüsefond,Schalen abseihen,Spargel darin bissfest kochen-dann auch abtropfen. Gelatine im Fond auflösen.
3.4 Portionsförmchen kalt ausspülen. In jede Form ca. 2 Eßl. Fond eingießen,ein Blatt Rucola einlegen und im Kühlschrank erstarren lassen.
4.In jede Form eine Spargelspitze legen,die Spargel-Tomaten-Schinken-Mischung locker darauf verteilen und den restl. Fond gleichmäßig darauf verteilen. Mindest. für 3 Std. in den Kühlschrank stellen, dann stürzen und anrichten!
5.Zu Bratkartoffeln,Kräuterquark,Kalbsfilettatar......oder Lachsterrine(lasst Euch überraschen-folgt!!!)
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vom
Kommentare zu „SPARGEL/ SÜLZE“