Zutaten für 4 Personen
Sofortgelatine für 500 ml Flüssigkeit | 1 Päckchen |
gekochter Schinken | 4 Scheiben |
Spargel frisch | 500 g |
Erbsen | 1 Dose |
Ei hart gekocht | 1 |
Zitronen- oder Limettensaft | etwas |
Zucker | etwas |
Salz | etwas |
gekörnte Gemüsebrühe | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 15 Min
1.Das Ei hart kochen
2.Spargel schälen und enden abschneiden. In einem Topf Wasser mit etwas Zucker, Zitronensaft und Salz die Spargelabfälle aufsetzen , bis das Wasser kocht.Spargelabfälle rausschöpfen und den in der Zwischenzeit kleingeschnittenen Spargel in das kochende Wasser geben. Eventuell mit etwas gekörnte Gemüserühe abschmecken.Den Spargel ca 15 min. gar ziehen lassen.
3.Die Erbsen abtropfen und den Schinken ( eventuellen Fettrand abschneiden) würfeln. Das inzwischen abgekühlte Ei in Scheiben schneiden.
4.Wenn der Spargel gar ist von der Brühe 500 ml abmessen und mit der Sofortgelatine verrühren. In eine Silikonkastenform etwas davon gießen so daß der Boden bedeckt ist ,dann die Form für ca. 30 min in den Kühlschrank, bis der Gelatinespiegel geliert ist.
5.Dann darauf ein paar Eischeiben legen. Spargel, Schinken und Erbsen mischen und alles in die Form füllen. Mit dem Rest der Gelatinebrühe aufgießen, daß alles bedeckt ist und dann ab damit in den Kühlschrank. Am besten über Nacht bis alles fest ist. ( Meins war leider noch nicht fest genug) Dann aus der Form lösen und stürzen.
6.Dazu Remoulade und Brot oder Bratkartoffeln.
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vom
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