Zutaten für 4 Personen
Lachs geräuchert | 200 gr |
weiße Gelatine | 4 Blatt |
Sahne | 200 gr |
Zitronensaft | 1 EL |
Spargel grün frisch | 4 Stangen |
Zuckerschoten | 100 gr |
kleine rote Zwiebel | 1 |
Balsamicoessig weiß | 4 EL |
Zucker, Pfeffer | 1 EL |
Olivenöl | 4 EL |
Frischhaltefolie für die Förmchen | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Als erstes vom Lachs 1 Scheibe für die spätere Garnitur zur Seite stellen. Den Rest für ca. 1 Stunde im Gefrierfach leicht anfrieren. Gelatine einweichen.
2.Den angefrorenen Lachs mit dem "Zauberstab" portionsweise pürieren. Mit den Schneebesen des Handrührgerats tröpfchenweise 100 gr Sahne und den Zitronensaft unterrühren.
3.Restliche Sahne steif schlagen. Gelantine ausdrücken und bei schwacher Hitze auflösen. Mit 1 EL der Lachsmousse verrühren und dann unter die restliche Mousse rühren. Steif geschlagene Sahne unterheben.
4.Vier kleine Förmchen, Tassen, Gläser o.ä.mit Frischhaltefolie auslegen. Die Lachsmousse einfüllen und glatt streichen. Dabei die Förmchen des Öfteren auf die Arbeitsfläche klopfen, damit sich keine Blasen bilden und dann für mehrere Stunden in den Kühlschrank stellen, am besten über Nacht.
5.Spargel wie gewohnt waschen, im unteren Drittel schälen, die holzigen Enden abschneiden und in 1-cm dicke schräge Scheiben schneiden. Im kochenden Salzwasser mit etwas Zucker für ca. 8 Minuten garen.
6.Zuckerschoten ebenfalls waschen, putzen und von evtl. Fäden bereien. Ebenfalls für ca. 6-8 Minuten garen.
7.Für die Vinaigrette: Zwiebel klein würfeln, mit Essig Zucker, Salz und Pfeffer verrühren und das Öl drunterschlagen
8.Zum Schluss die Lachsmousse auf Teller stürzen, Spargel und Zuckerschoten daneben legen und das Gemüse mit der Vinaigrette beträufeln.
9.Dazu hatte ich etwas Baguette aufgeschnitten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von g****7
vom
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