1. Home
  2. Rezept
  3. Fisch - Gerichte : Terrine von zweierlei Lachs

Fisch - Gerichte : Terrine von zweierlei Lachs

1 Std 24 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Lachs Graved125 Gramm
Rรคucherlachs125 Gramm
Crรจme double225 Gramm
Gelatine4 Blatt
Kalbsfond100 ml
Zitronensaft frisch gepresst1 TL
trockener Sherry1 TL
Pfeffer aus der Mรผhle etwas
------------------------------------------------------------------------------ etwas
Rรคucherlachs300 Gramm
Dill frisch , gehackt2 Bund
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 24 Min
  • 1.Lachs, Sahne , Creme Double verrรผhren. Fond erhitzen, mit Zitrone und Sherry abschmecken, mit Pfeffer wรผrzen. Die eingeweichte Gelatine ausdrรผcken und in der heiรŸen Flรผssigkeit auflรถsen. Das Ganze etwas auskรผhlen lassen . Die Lachs - Sahne - Mischung pรผrieren, Fond unter die Mischung rรผhren, ev. nochmals abschmecken . Eine kleine Kastenform mit Frischhaltefolie auskleiden, mit Rรคucherlachs auslegen , der Rand muรŸ รผberhรคngen, Mousse einfรผllen, glattstreichen , Dill darรผber geben, Lachs รผberlappen, mit den restlichen Lachsscheiben abdecken, andrรผcken ! Mit Folie abdecken! 24 Stunden im Kรผhlschrank fest werden lassen ! 1 Stunde vor dem Servieren ins Gefrierfach stellen, lรคsst sich dann besser schneiden ! Elektromesser ist von Vorteil ! Mit SiebensoรŸe servieren ! Siehe unter SoรŸen !

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von b****s
    vom
    Profilbild von b****s

Auch lecker

Kommentare zu โ€žFisch - Gerichte : Terrine von zweierlei Lachsโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich