Zutaten fรผr 6 Personen
Lachs Graved | 125 Gramm |
Rรคucherlachs | 125 Gramm |
Crรจme double | 225 Gramm |
Gelatine | 4 Blatt |
Kalbsfond | 100 ml |
Zitronensaft frisch gepresst | 1 TL |
trockener Sherry | 1 TL |
Pfeffer aus der Mรผhle | etwas |
------------------------------------------------------------------------------ | etwas |
Rรคucherlachs | 300 Gramm |
Dill frisch , gehackt | 2 Bund |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 24 Min
1.Lachs, Sahne , Creme Double verrรผhren. Fond erhitzen, mit Zitrone und Sherry abschmecken, mit Pfeffer wรผrzen. Die eingeweichte Gelatine ausdrรผcken und in der heiรen Flรผssigkeit auflรถsen. Das Ganze etwas auskรผhlen lassen . Die Lachs - Sahne - Mischung pรผrieren, Fond unter die Mischung rรผhren, ev. nochmals abschmecken . Eine kleine Kastenform mit Frischhaltefolie auskleiden, mit Rรคucherlachs auslegen , der Rand muร รผberhรคngen, Mousse einfรผllen, glattstreichen , Dill darรผber geben, Lachs รผberlappen, mit den restlichen Lachsscheiben abdecken, andrรผcken ! Mit Folie abdecken! 24 Stunden im Kรผhlschrank fest werden lassen ! 1 Stunde vor dem Servieren ins Gefrierfach stellen, lรคsst sich dann besser schneiden ! Elektromesser ist von Vorteil ! Mit Siebensoรe servieren ! Siehe unter Soรen !
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vom
Kommentare zu โFisch - Gerichte : Terrine von zweierlei Lachsโ