Zutaten fรผr 4 Personen
Rรคucherlachs | 80 Gramm |
Sahne geschlagen | 125 ml |
Salz und Pfeffer | etwas |
Dill gehackt | 1 Teelรถffel |
QimiQ Classic Natur | 125 Gramm |
Zitronensaft | 1 Teelรถffel |
Sahnemeerrettich | 1 Teelรถffel |
Kartoffelchips (verzehrsfertig) | etwas |
Dille zm bestreuen | etwas |
Lachsscheinben zur Deko | einige |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Vorbereitung
1.rรคucherlachs in sehr feine wรผrfel schneiden - sahne halbfest schlagen - dille fein schneiden
Zubereitung
2.zimmerwarmes qimiq ( packung kurz zuvor auf die heizung legen!) in ein mixgefรคร fรผllen - kleingeschnittenen rรคucherlachs zugeben - mit zitronensaft, sahnemeerrettich, salz und pfeffer, wรผrzen - alles gut durchpรผrieren - die lachscreme dann zur geschlagene sahne geben und alles gut vermengen
3.wenn man nocken ausstechen will dann sollte man die lachsmoussemasse in ein flaches verschlieรbares gefรคร fรผllen und fรผr mind. 3 std. kaltstellen - fรผr die FINGERFOODvariante wird die lachsmousse in einen spritzbeutel gefรผllt und ebenfalls fรผr mind. 3 std. ( oder รผber nacht) kaltgestellt
servieren und dekorieren
4.FINGERFOODvariante: ein wenig lachsmousse aus dem spritzbeutel auf die kartoffelchips aufspritzen damit die Lachsscheibe nicht verrutscht - dann kleine scheiben vom lachs ausstechen und drรผberlegen und die lachsmousse groรzรผgig aufdressieren - mit etwas dille bestreuen
5.NOCKENvariante: eine lachsscheibe aufs teller legen - mit 2 lรถffel nocken ausstechen und draufsetzen - aus einer lachsscheibe dekorative rรถllchen drehen und dazustellen - alles mit dille bestreuen
darf ich vorstellen: mein neuer KรCHENHELFER
6.von PRO IDEE: spritzbeutel aus silikon mit einfรผllstรคnder - genial, praktisch, leicht zu reinigen und ideal zu befรผllen - empfehlenswert !!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von emari
vom
Kommentare zu โLachs Mousse mit QimiQโ