Zutaten für 4 Personen
Räucherlachs | 80 Gramm |
Sahne geschlagen | 125 ml |
Salz und Pfeffer | etwas |
Dill gehackt | 1 Teelöffel |
QimiQ Classic Natur | 125 Gramm |
Zitronensaft | 1 Teelöffel |
Sahnemeerrettich | 1 Teelöffel |
Kartoffelchips (verzehrsfertig) | etwas |
Dille zm bestreuen | etwas |
Lachsscheinben zur Deko | einige |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Vorbereitung
1.räucherlachs in sehr feine würfel schneiden - sahne halbfest schlagen - dille fein schneiden
Zubereitung
2.zimmerwarmes qimiq ( packung kurz zuvor auf die heizung legen!) in ein mixgefäß füllen - kleingeschnittenen räucherlachs zugeben - mit zitronensaft, sahnemeerrettich, salz und pfeffer, würzen - alles gut durchpürieren - die lachscreme dann zur geschlagene sahne geben und alles gut vermengen
3.wenn man nocken ausstechen will dann sollte man die lachsmoussemasse in ein flaches verschließbares gefäß füllen und für mind. 3 std. kaltstellen - für die FINGERFOODvariante wird die lachsmousse in einen spritzbeutel gefüllt und ebenfalls für mind. 3 std. ( oder über nacht) kaltgestellt
servieren und dekorieren
4.FINGERFOODvariante: ein wenig lachsmousse aus dem spritzbeutel auf die kartoffelchips aufspritzen damit die Lachsscheibe nicht verrutscht - dann kleine scheiben vom lachs ausstechen und drüberlegen und die lachsmousse großzügig aufdressieren - mit etwas dille bestreuen
5.NOCKENvariante: eine lachsscheibe aufs teller legen - mit 2 löffel nocken ausstechen und draufsetzen - aus einer lachsscheibe dekorative röllchen drehen und dazustellen - alles mit dille bestreuen
darf ich vorstellen: mein neuer KÜCHENHELFER
6.von PRO IDEE: spritzbeutel aus silikon mit einfüllständer - genial, praktisch, leicht zu reinigen und ideal zu befüllen - empfehlenswert !!!
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vom
Kommentare zu „Lachs Mousse mit QimiQ“