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Lachs-Mousse-Terrine

13 Std 45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Gelatine weiß6 Blatt
Räucherlachs500 g
Frischkäse600 g
Senf mittelscharf2 El
Honig flüssig2 El
Zitronensaft, Pfeffer3 El
Dill frisch½ Bd
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
45 Min
Ruhezeit:
13 Std
Gesamtzeit:
13 Std 45 Min
  • 1.Gelatine kalt einweichen. 200 g Lachs grob würfeln und mit 200 g Frischkäse pürieren. Dann mit 400 g Frischkäse, Senf und Honig verrühren. Mit zitronensaft und Pfeffer würzen.

  • 2.Gelatine ausdrücken, auflösen. Etwas abkühlen und unter die Käsemasse rühren. 100 g Lachs fein würfeln. Dill waschen und, bis auf etwas zum Garnieren, fein schneiden. Beides unter den Frischkäse heben. In eine mit Frischhaltefolie ausgelgte Kastenform füllen. Glatt streichen und über Nacht kalt stellen.

  • 3.Mousse stürzen. Mit dem Rest Lachs belegen, leicht andrücken und nochmals 1 Std kalt stellen. In Scheiben schneiden, mit Dill garnieren und servieren. Dazu serviere ich kleine Rosenbrötchen

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    Rezept von Mijou
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