Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Gelatine weiß | 6 Blatt |
Räucherlachs | 500 g |
Frischkäse | 600 g |
Senf mittelscharf | 2 El |
Honig flüssig | 2 El |
Zitronensaft, Pfeffer | 3 El |
Dill frisch | ½ Bd |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1129 (270)
Eiweiß15,7 g
Kohlenhydrate1,4 g
Fett22,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1129 (270)
Eiweiß15,7 g
Kohlenhydrate1,4 g
Fett22,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 45 Min
- Ruhezeit:
- 13 Std
Gesamtzeit:
13 Std 45 Min
13 Std 45 Min
1.Gelatine kalt einweichen. 200 g Lachs grob würfeln und mit 200 g Frischkäse pürieren. Dann mit 400 g Frischkäse, Senf und Honig verrühren. Mit zitronensaft und Pfeffer würzen.
2.Gelatine ausdrücken, auflösen. Etwas abkühlen und unter die Käsemasse rühren. 100 g Lachs fein würfeln. Dill waschen und, bis auf etwas zum Garnieren, fein schneiden. Beides unter den Frischkäse heben. In eine mit Frischhaltefolie ausgelgte Kastenform füllen. Glatt streichen und über Nacht kalt stellen.
3.Mousse stürzen. Mit dem Rest Lachs belegen, leicht andrücken und nochmals 1 Std kalt stellen. In Scheiben schneiden, mit Dill garnieren und servieren. Dazu serviere ich kleine Rosenbrötchen
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vom
Kommentare zu „Lachs-Mousse-Terrine“