Zutaten fรผr 2 Personen
Zutaten fรผr 2 Personen
Kumquats frisch | 100 Gramm |
Orangensaft | 100 Milliliter |
Zucker | 2 Esslรถffel |
Sternanis | 1 |
Quark | 250 Gramm |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Zimt gemahlen | ½ Teelรถffel |
Kaki frisch | ½ |
Zitronensaft | 1 Teelรถffel |
Lรถffelbiskuits | 4 |
Orangenlikรถr | 2 Esslรถffel |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)271 (65)
Eiweiร7,6 g
Kohlenhydrate7,2 g
Fett0,2 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)271 (65)
Eiweiร7,6 g
Kohlenhydrate7,2 g
Fett0,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Kumquats waschen, abtrocknen und in dรผnne Scheiben schneiden. Zusammen mit Orangensaft, Zucker und Sternanis aufkochen. 10 Minuten auf kleiner Flamme kรถcheln lassen. Vom Herd nehmen und abkรผhlen lassen.
2.Quark รผber Nacht in einem Sieb abtropfen lassen. Quark mit Vanillezucker und Zimt cremig rรผhren. Masse in einen Spritzbeutel fรผllen.
3.Kaki waschen, abtrocknen und klein schneiden. Mit dem Zitronensaft pรผrieren.
4.Jeweils zwei Lรถffelbiskuits nebeneinander legen. Mit Orangenlikรถr betrรคufeln. Eine Schicht Quarkcreme darauf geben. Darauf die pรผrierte Kaki verteilen. Die restliche Creme darauf geben. Etwas Zimt darรผber streuen.
5.Teller mit Puderzucker bestreuen. Die Lรถffelbiskuits zusammen mit dem Kumquats - Kompott anrichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Cookies
vom
Kommentare zu โExotisches Winter - Dessert ...โ