Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Kumquats frisch | 100 Gramm |
Orangensaft | 100 Milliliter |
Zucker | 2 Esslöffel |
Sternanis | 1 |
Quark | 250 Gramm |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Zimt gemahlen | ½ Teelöffel |
Kaki frisch | ½ |
Zitronensaft | 1 Teelöffel |
Löffelbiskuits | 4 |
Orangenlikör | 2 Esslöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)271 (65)
Eiweiß7,6 g
Kohlenhydrate7,2 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)271 (65)
Eiweiß7,6 g
Kohlenhydrate7,2 g
Fett0,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Kumquats waschen, abtrocknen und in dünne Scheiben schneiden. Zusammen mit Orangensaft, Zucker und Sternanis aufkochen. 10 Minuten auf kleiner Flamme köcheln lassen. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
2.Quark über Nacht in einem Sieb abtropfen lassen. Quark mit Vanillezucker und Zimt cremig rühren. Masse in einen Spritzbeutel füllen.
3.Kaki waschen, abtrocknen und klein schneiden. Mit dem Zitronensaft pürieren.
4.Jeweils zwei Löffelbiskuits nebeneinander legen. Mit Orangenlikör beträufeln. Eine Schicht Quarkcreme darauf geben. Darauf die pürierte Kaki verteilen. Die restliche Creme darauf geben. Etwas Zimt darüber streuen.
5.Teller mit Puderzucker bestreuen. Die Löffelbiskuits zusammen mit dem Kumquats - Kompott anrichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Cookies
vom
Kommentare zu „Exotisches Winter - Dessert ...“