Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Boden: | |
---|---|
Dinkellöffelbisquits | 175 g |
weiches Palmin | 80 g |
weiße Schokoraspel | 2 EL |
Quarkcreme: | |
---|---|
Creme fine zum schlagen | 125 ml |
Quarkreme 0,2% | 500 g |
Vanillezucker | 1 EL |
Süßstoff, nach Geschmack | 1 Spritzer |
Limettensaft | 2 EL |
Gelantinefix, gemahlen, m. 2 Beutel Inhalt | 1 Pck. |
Himbeerspiegel: | |
---|---|
Himbeeren, TK | 300 g |
Limettensaft | 1 EL |
Süßstoff, nach Geschmack | 1 Spritzer |
Gelantinefix | 1 Beutel |
Deko: | |
---|---|
weiße Schokoraspel | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)722 (173)
Eiweiß8,4 g
Kohlenhydrate14,6 g
Fett8,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)722 (173)
Eiweiß8,4 g
Kohlenhydrate14,6 g
Fett8,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Boden:
1.Löffelbisquits in einem Gefrierbeutel zerdrücken. Krümel mit Palmin und Schokokrümel gut vermengen und in eine runde Kuchenform, belegt mit Backpapier drücken. Abdecken und ca. 10 Minuten im Kühlschrank kühlen.
Quarkcreme:
2.Creme fine schlagen, Quarkcreme, Vanillezucker,Süßstoff und Limettensaft unterheben. Zum Schluß Gelantinepulver dazugeben und gut verrühren! Creme auf den vorbereiteten Boden streichen und wieder für min. eine Stunde kühl stellen.
Himbeerspiegel:
3.Himbeeren durch ein Sieb/Flotte Lotte streichen. Himbeermus mit Limettensaft und Süßstoff verrühren. 1 Beutel Gelantinefix gut darunterrühren! Himbeermus auf die erkaltete Quarkcreme streichen und nochmal eine Stunde kühlen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von sTinsche
vom
Kommentare zu „Himbeer-Quark-Mini-Torte“