Zutaten fรผr 4 Personen
Gelatine | 7 Blatt |
Sauerrahm | 200 g |
Sahne-Meerrettich | 200 g |
Milch | 100 ml |
Sahne | 200 g |
Rote Bete, vakuumverpackt oder selbst gekocht | 6 |
Balsamico-Essig | 3 EL |
Olivenรถl | 1 EL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Schnittauchrรถllchen | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Gelatine einweichen. Sauerrahm mit Meerrettich glatt rรผhren. Etwas Milch in einem Topf erwรคrmen, Gelatine ausdrรผcken und darin auflรถsen. Den Topf vom Herd nehmen. Die restliche Milch in die Gelatinemasse einrรผhren und die Masse unter die Meerrettichcreme rรผhren, kalt stellen. Sobald die Masse zu gelieren beginnt, die Sahne steif schlagen und unterheben. Die Masse auf 4 Timbale-Fรถrmchen verteilen und mindestens 4 Stunden, am besten รผber Nacht, in den Kรผhlschrank stellen.
2.Rote Bete in Scheiben schneiden. Essig und รl verrรผhren, mit Salz und Pfeffer wรผrzen. Die Rote Bete vorsichtig mit der Marinade vermengen und durchziehen lassen.
3.Die Mousse mit einem Messer vom Fรถrmchenrand lรถsen und auf Teller stรผrzen. Rote Bete dekorativ drumherum verteilen. Mit Schnittlauchrรถllchen bestreuen.
4.Tipp: Nach Wunsch kann die Mousse mit Rote-Bete-Blรคttchen verziert werden, evtl. noch Sahne-Meerrettich dazureichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tigerlilly63
vom
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