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Rote Bete Mousse, geräucherte Forelle, Merrettichspiegel

3 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Rote Bete gekocht500 g
Gelatineblatt3 Stk.
Frischkäse150 g
Schlagsahne200 ml
Zitronensaft1 Spritzer
Meerrettich frisch gerieben2 EL
Forellenfilet geräuchert ohne Gräten60 g
Dill etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
1 Std
Ruhezeit:
2 Std 10 Min
Gesamtzeit:
3 Std 30 Min
  • 1.Rote Beete vorab 50 Minuten kochen, bis diese weich ist. Danach Wasser abschütten, rote Beete schälen & kalt stellen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Ca. 100 g der Roten Bete in ca. 1×1 cm große Würfel schneiden und beiseite stellen. Die restliche Rote Bete fein pürieren.

    2.Den Frischkäse mit dem Rote Bete Püree und dem Zitronensaft mit einem Schneebesen gut verrühren bis eine glatte Masse entsteht. Die Schlagsahne mit dem Handrührgerät cremig-steif schlagen. Die Gelatine ausdrücken und in einer kleinen Pfanne erwärmen. 2 EL des Rote Bete Pürees darunter rühren, danach die Masse zügig unter das restliche Rote Bete Püree rühren.

    3.Die Schlagsahne unterheben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Creme fraîche mit Zitronensaft und Meerrettich verrühren und ebenfalls kühl stellen, damit die Masse durchziehen kann und intensiver nach Meerrettich schmeckt. Nach 2 Stunden kann angerichtet werden.

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