Zutaten für 5 Personen
Für das Rote-Bete-Carpaccio: | |
---|---|
Rote Bete | 6 Stk. |
Apfelessig | 5 EL |
Zucker | 1 TL |
Salz | 1 TL |
Für den Meerrettichschaum: | |
---|---|
Meerrettich | 25 gr. |
Sahne | 175 ml |
Essig | 3 EL |
Zucker | 1 TL |
Gin | 2 TL |
Für den Salat: | |
---|---|
Rucola | etwas |
Olivenöl | 2 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Für die Ziegenkäsepralinen: | |
---|---|
Honig-Ziegenkäse | 200 gr. |
Johannisbeergelee | 100 gr. |
Blüten getrocknet | etwas |
Pfeffer rot | 1 TL |
Zitronenthymian | etwas |
Sahne | 1 Schuss |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 30 Min
Für das Rote-Bete-Carpaccio:
1.Rote Bete in dünne Scheiben schneiden. Apfelessig mit 200 ml Wasser, Zucker und Salz aufkochen. Rote Bete hinzufügen ca. 25 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
Für den Meerrettichschaum:
2.Den Meerrettich reiben mit 25 ml Sahne aufgießen. Salz, Zucker und Essig hinzufügen. Mindestens 2 Stunden ziehen lassen. Den Rest der Sahne steifschlagen, Meerrettich, Salz, Pfeffer und Gin unterheben.
Für die Ziegenkäsepralinen:
3.Ziegenkäse mit Sahne mixen und so viel Sahne zugeben bis es eine cremige, streichfähige Konsistenz hat. Zerstoßenen roten Pfeffer hinzugeben.
4.Blättchen vom Zitronen-Thymian in Eiswürfel- oder Pralinenformen geben. Ziegenkäsecreme einfüllen. Johannisbeergelee aufkochen und anschließend über die Ziegenkäsecreme geben. Blütenblätter drauflegen. Die Form mindestens 2 Stunden ins Gefrierfach geben.
5.Den gefrorenen Ziegenkäse ca. 30 Minuten vorm Servieren aus dem Gefrierfach holen.
Für den Salat:
6.Erdbeeressig, Öl, Salz und Pfeffer mixen und mit gewaschenem Rucola mischen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Das perfekte Dinner
vom
Kommentare zu „Rote-Bete-Carpaccio mit Meerrettichschaum und Ziegenkäse“