Zutaten für 6 Personen
Olivenöl extra vergine | 1 EL |
Schalotten | 4 |
Rote Bete (6 Stck.), frisch od. vorgegarte | 500 Gramm |
Orangenblüten Honig | 1 Teelöffel |
Orangensaft frisch gepresst (2 Orangen) | 200 ml |
Weißwein | 100 ml |
Brühe (Geflügel, Gemüse) | 1 ½ Liter |
etwas Petersilie | etwas |
Zitronensaft frisch gepresst | 1 großer Spritzer |
Tellicherry-Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Meersalz aus der Mühle | etwas |
Joghurt Frischkäse | 175 g |
Topping | |
---|---|
Bacon | 4 Scheiben |
Creme Legere mit Gartenkräuter | 1 EL |
Fettarme Milch | 1 EL |
frische Salatkräuter | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Schalotten schälen und in Stücke schneiden. Die Rote Bete schälen in große Stücke schneiden, dabei am besten Handschuhe anziehen. Orangen auspressen.
2.Olivenöl in einem hohen Kochtopf erhitzen und dann als erstes die Schalotten anschwitzen, dann die Rote Beete hinzugeben und auch anschwitzen lassen. Honig darüber geben, vermischen kurz karamelisieren lassen und den Orangensaft hinzugeben und etwas reduzieren lassen. Weißwein hinein geben und etwas reduzieren lassen. Brühe hinzugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und ca. 20 min. köcheln lassen.
3.In der Zwischenzeit das Bacon in der MItte teilen und in einer Pfanne braun anbraten und dann auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
4.Einen guten Spritzer Zitronensaft dazugeben, verrühren und dann mit einem Stabmixer pürieren. Joghurt Frischkäse hineingeben und verrühren bis es sich aufgelöst hat. Mit Salz und Pfeffer nochmals abschmecken und nochmals pürieren.
5.Creme Legere mit der Milch verrühren. Suppe auffüllen, Creme Legere Mischung nach Geschmack darauf geben, Bacon etwas zerkrümmel und dazugeben und noch ein paar Salatkräuter und schon kann serviert werden.
6.Guten Appetit!!! Bom apetite!!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Adefa
vom
Kommentare zu „Fruchtige Rote Bete - Creme - Suppe“