Zutaten fรผr 3 Personen
Knusprig gebackene Schweinshaxen: | |
---|---|
1 Hintereisbein gepรถckelt | 1380 g |
ยฝ kleines Hintereisbein | 490 g |
Wasser | 4 Liter |
2 Zwiebeln | 150 g |
Knoblauchzehen | 5 Stรผck |
1 Nelke | etwas |
Wacholderbeeren | 1 TL |
Lorbeerblรคttern | 5 Stรผck |
schwarze Pfefferkรถrner | 10 Stรผck |
Salz | 2 TL |
Kรผmmel ganz | ½ TL |
flรผssiger Honig | 1 EL |
helle Sojasauce | 1 EL |
Bier | 100 ml |
Salz | 1 TL |
Krautsalat: Fรผr 8 Personen ! | |
---|---|
1 kleiner Weiรkohl / geputzt | 800 g |
Salz | 1 EL |
Zucker | 1 EL |
heller Reisessig | 2 EL |
Olivenรถl | 2 EL |
Zitronenabrieb | ½ Zitrone |
Kรผmmel ganz | 1 EL |
fein geschnittene Petersilie | 1 Tasse |
Sylter Salatfrische | 250 ml |
Sahnemeerrettich: | |
---|---|
Schlagsahne | 200 ml |
Sahnemeerrettich ( Glas ! ) | 100 g |
frisch geriebener Meerrettich | 25 g |
Servieren: | |
---|---|
Bauernbrotscheiben | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 3 Std 30 Min
3 Std 30 Min
Knusprig gebackene Schweinshaxen:
1.Die Schweinshaxen in einem groรen Topf mit Wasser ( 4 Liter ) und Gewรผrzen ( 2 geschรคlten Zwiebeln, 5 geschรคlten und halbierten Knoblauchzehen, 1 Nelke, 1 TL Wacholderbeeren, 5 Lorbeerblรคttern, 10 schwarzen Pfefferkรถrnern, 2 TL Salz und ยฝ TL Kรผmmel ganz ) 1,5 Stunden kochen lassen und herausnehmen. Die gekochten Haxen mit einer Mischung aus Honig ( 1 EL ) und heller Sojasauce ( 1 EL ) bestreichen/bepinseln und auf den Gitterrost im vorgeheizten Backofen legen. Darunter eine Schale mit einem Teil der Kochflรผssigkeit stellen. Bei 200 ยฐC ca. 1, 5 Stunden backen lassen. Dabei immer mal wieder drehen und mit einer Mischung aus Bier ( 100 ml ) und Salz ( 1 TL ) bepinseln. Die knusprig gebackenen Schweinhaxen herausnehmen und bis zum Servieren warm stellen
Krautsalat: ( Fรผr 8 Personen ! )
2.Weiรkohl putzen, vierten, den Strunk keilfรถrmig herausschneiden und alles in feine Streifen schneiden. Die Weiรkohlstreifen mit Salz ( 1 EL ) und Zucker ( 1 EL ) be-streuen, gut vermischen/vermengen und 30 Minuten ziehen lassen. Reisessig ( 2 EL ), Olivenรถl ( 2 EL ), fein gehackte Petersilie ( 1 Tasse ), Kรผmmel ganz ( 1 EL ) und den Abrieb ยฝ Zitrone zugeben/untermischen und alles nochmals 30 Minuten ziehen lassen. Zum Schluss die Sylter Salatfrische ( 250 ml ) unterheben/vermischen.
Sahnemeerrettich:
3.Die Sahne ( 200 ml ) steif schlagen. Den Meerrettich frisch reiben. Alles ( Geschla-gene Sahne, Sahnemeerrettich aus dem Glas und frisch geriebener Meerrettich )in eine Schรผssel geben und gut vermischen. Bis zum servieren kalt stellen.
Servieren:
4.Das Fleisch von den Haxen grob auslรถsen und auf einer Servierplatte anrichten. Dazu den Krautsalat und den Meerrettich reichen. Dazu Bauernbrot in Scheiben reichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von MausVoh
vom
Kommentare zu โKnusprig gebackene Schweinshaxen mit Krautsalat und Sahnemeerrettichโ