Zutaten für 8 Personen
tiefgefrorene gemischte Beeren | 1 Kilogramm |
Speisestärke | 75 Gramm |
Zucker | 4 Esslöffel |
Kirschwasser | 20 Milliliter |
Milch | ½ Liter |
Vanilleschote | 1 |
Eigelb | 3 |
Zucker | 60 Gramm |
Sahne | 30 Gramm |
Wasser | ¼ Liter |
Eiswürfel für das Eisbad | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
25 Min
1.Die Beeren auftauen lassen und anschließend mit dem Wasser aufkochen lassen. Die Flüssigkeit durch ein Sieb auffangen und die Beeren pürieren. Zu der Flüssigkeit die Stärke rühren und anschließend zu den pürierten Beeren geben. Alles zusammen noch einmal aufkochen lassen und die vier Esslöffel Zucker unterrühren.
2.In die etwas abgekühlte Grütze Kirschwasser rühren und im Kühlschrank erkalten lassen.
3.Inzwischen die Vanilleschote längs aufschneiden und gemeinsam mit der Milch aufkochen lassen. Die Schote danach wieder herausnehmen.
4.In einem Topf Eigelb und Zucker schaumig schlagen und unter ständigem Rühren zur Vanillemilch geben. Bei mittlerer Hitze etwa unter Rühren drei Minuten Kochen. Anschließend die Sauce in eine Schüssel füllen und in einem Eisbad erkalten lassen. Zwischendurch immer wieder rühren.
5.Die Sahne steif schlagen und unter die Sauce rühren. Anschließend die Vanillesauce über die Rote Grütze geben und servieren.
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vom
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