Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Milch | 500 ml |
Grieß | 100 Gramm |
Zucker | 100 Gramm |
Kompottkirschen | 1 Glas |
Eier | 4 |
Sauerrahm | 125 ml |
Kirschsoße: | etwas |
Kirschsaft vom Kompott | etwas |
Speisestärke | 1 El |
Kirsch-Rum | 8 cl |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)613 (146)
Eiweiß2,5 g
Kohlenhydrate16,8 g
Fett7,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)613 (146)
Eiweiß2,5 g
Kohlenhydrate16,8 g
Fett7,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Milch aufkochen, Grieß und die Hälfte des Zuckers einrühren. 5 Minuten zugedeckt ausquellen lassen. Kirschen abgießen, dabei den Saft zurückbehalten. Eier trennen. Sauerrahm mit dem Eigelb verquirlen und unter die Grießmasse rühren. Eiweiß zu steifen Schnee schlagen und den restlichen Zucker unterrühren, gemeinsam mit den Kirschen locker unterheben. In eine gebutterte Auflaufform gebeb und bei 180 Grad ca. 45 Minuten backen. Für die Soße Kirschsaft 1 Minute köcheln lassen. Speisestärke mit Rum verquirlen, unter rühren zum Kirschsaft gießen. 1 Minute durchkochen lassen. Die heiße Kirschsoße zu portionierten Grießauflauf anrichten.
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vom
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