1. Home
  2. Rezept
  3. Grießauflauf mit Kirschensoße

Grießauflauf mit Kirschensoße

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Milch500 ml
Grieß100 Gramm
Zucker100 Gramm
Kompottkirschen1 Glas
Eier4
Sauerrahm125 ml
Kirschsoße: etwas
Kirschsaft vom Kompott etwas
Speisestärke1 El
Kirsch-Rum8 cl
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Milch aufkochen, Grieß und die Hälfte des Zuckers einrühren. 5 Minuten zugedeckt ausquellen lassen. Kirschen abgießen, dabei den Saft zurückbehalten. Eier trennen. Sauerrahm mit dem Eigelb verquirlen und unter die Grießmasse rühren. Eiweiß zu steifen Schnee schlagen und den restlichen Zucker unterrühren, gemeinsam mit den Kirschen locker unterheben. In eine gebutterte Auflaufform gebeb und bei 180 Grad ca. 45 Minuten backen. Für die Soße Kirschsaft 1 Minute köcheln lassen. Speisestärke mit Rum verquirlen, unter rühren zum Kirschsaft gießen. 1 Minute durchkochen lassen. Die heiße Kirschsoße zu portionierten Grießauflauf anrichten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Muckisale
    vom
    Profilbild von Muckisale

Auch lecker

Kommentare zu „Grießauflauf mit Kirschensoße“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich