Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
altbackene Croissants | 3 Stück |
Sahne 10% Fett | 100 ml |
Amaretto | 4 cl |
Salz | 1 Prise |
Eier Freiland | 2 Stück |
Butter | 20 Gramm |
Zucker | 2 Esslöffel |
Zimt | 1 Messerspitze |
Kardamom gemahlen | 1 Messerspitze |
Nelken gemahlen | 1 Messerspitze |
süße Kirschen mit Kern | 1 kg |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)427 (102)
Eiweiß1,0 g
Kohlenhydrate12,7 g
Fett4,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)427 (102)
Eiweiß1,0 g
Kohlenhydrate12,7 g
Fett4,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Garzeit:
- 45 Min
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Die Croissants zerreißen, in eine große Schüssel geben und mit Sahne und Amaretto übergießen. Eine Weile durchziehen lassen.
2.In der Zwischenzeit die Kirschen entkernen, halbieren und von etwaigen Bewohnern befreien.
3.Eier mit Zucker, den Gewürzen und der Butter schaumig rühren.
4.Zu der Creme nun die eingeweichten Hörnchen und die Kirschen geben. Gut vermengt in eine gefettete Auflaufform füllen und im vorgeheizten Rohr bei 175 Grad ca. 45 - 60 Minuten backen.
5.Dazu Vanillesoße servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von lunapiena
vom
Kommentare zu „Auflauf: Cerises a la Michel“