Zutaten für 8 Personen
* Weissbrot kleine Würfeln vom Vortag | 200 g |
Milch heiß mit 1 Vanillestangel | 2 ½ dl |
** Model oder Weissbrot Würfeln | 80 g |
Butter weich oder Margarine | 80 g |
Zucker | 120 g |
Hühnerei Eigelb frisch Bio | 4 Stk. |
Zitrone abgeriebene Schalle + 1 EL Saft | ½ ********* |
Schwarzekirschen TK vom eigener Baum entsteint | 800 g |
Baumnüsse vom eigener Baum geröstet | 100 g |
Zimt nach Gusto | 1 TL |
Eiweiss steif geschlagen mit | 4 Stk. |
Zucker | 2 EL |
Haselnüsse eigene geröstet | 2 EL |
Puderzucker | 1 EL |
Granatapfelkerne | ½ ******* |
etwas Butter für die Form | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Vorbereitungen :
1.Milch mit Vanilleschotte und ausgekratzter Mark aufkochen. Über die * Brotwürfelgiessen, nach ca.10 Min. mit einer Gabel fein Zerdrücken.** Model Brotwürfel ohne Fett oder im Backofen rösten bei Seite stellen. Baumnüsse und Haselnüsse in einer Bratpfanne ohne Fett leicht rösten bis sie duften. Zitrone abrieben und auspressen. Einer Auflauf Form mit Butter einfetten.
Auflauf zubereiten :
2.Butter rühren bis sich Spitzen bilden, Zucker, Eigelb und Zitrone Abrieb und Saft beifügen und gut vermischen. Eingeweichtes Brot, Kirschen, Baumnüsse und Zimt in die Eimasse zugeben und gut vermischen. Das gezuckerte Eiweiss Löffel weise sehr sorgfältig unter mischen. Haselnüsse auf der Formboden streuen, Kirschen Masse hinein giessen und sofort backen.
Auflauf backen :
3.45-55 Min. auf der untersten Rille des auf 180°C vorgeheizten Ofens.
Servieren :
4.Puderzucker über der Auflauf streuen und mit Granatapfelkerne garnieren.
Bemerkung :
5.Dieser Auflauf kann warm oder kalt gegessen werden, mit Zwetschgen, Mirabelle, Aprikosen etc.... zubereitet werden. Mit Vanille Sauce oder geschlagenem Sahne.
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vom
Kommentare zu „Gaby's Kirschenauflauf mit Nüsse“